Gérer les commandes de mon événement (Beta)

1. Récapitulatif des commandes

Gérer les commandes permet de suivre l’ensemble des commandes effectuées par les acheteurs.

Depuis votre interface, connectez-vous à votre compte et rejoignez l'événement de votre choix. Cliquez sur le menu Participants > Gérer les commandes pour :

• visualiser les détails de chaque commande
  • modifier les informations saisies par les acheteurs
  • renvoyer/télécharger des commandes
  • renvoyer/télécharger des factures
  • Passer la commande en payé/impayé
  • etc.

Sur l’interface, vous pouvez voir en un clin d'œil le nombre de billets associés à une commande ainsi que le prix payé pour la commande.

Utilisez la barre de recherche pour accéder facilement à la commande recherchée. Vous pouvez saisir : un nom, un prénom, un e-mail ou un numéro de commande. Cliquez ensuite sur le bouton de recherche ou appuyez sur Entrée.

Vous pouvez également cliquer sur " Filtrer " pour affiner votre recherche. Pour ce faire, activez le filtre de votre choix et cliquez sur le bouton Appliquer les filtres pour filtrer la liste des commandes en fonction des critères saisis.

1.1 Origine de la commande

• Web : billets payés en ligne en CB et aux réservations via le widget lorsque l'option est activée (menu Configurer > Options de billetterie)
  • Ajouts de participants : commandes saisies via le back office de l'événement (menu Participants > Ajouter des participants)
  • Guichet : billets saisis via l'interface kiosk.weezevent.com
  • Invitations : billets envoyés avec la fonction Invitations (menu Communiquer > Invitations)
  • Impressions de stock : lots de billets pré-imprimés, comptabilisés dans le CA de votre événement. Ils se génèrent depuis le menu Vendre > Impression de stock
  • Import distributeurs : Vous pouvez importer les billets vendus via les réseaux de distribution(Fnac, Digitick, Tickenet ou autre).  Ils apparaîtront alors dans votre gestionnaire de commande et dans la base de données de l'événement pour le contrôle des accès.

1.2 Statut

• Payé : billets réglés en ligne en CB, ou hors ligne en chèque, espèces ou autre (paiement des réservations, commande en guichet, saisie de commande, etc.).
  • Réservé : réservation en ligne ou en guichet, saisie de commande non réglée par l'acheteur. Vous pouvez gérer la commande pour modifier son statut. Vous pouvez renvoyer vos instructions de paiement aux acheteurs concernés et transformer la réservation en billet payé une fois le règlement reçu.
  • Supprimés : billets supprimés de votre base de participants, ils seront inconnus au contrôle des accès. Vous pouvez restaurer le billet à tout moment.

1.3  Date de commande

Utilisez cette option pour afficher les commandes passées sur une date ou une période donnée.

1.4 Demande de remboursement

Si vous avez effectué des demandes de remboursement, retrouvez toutes les commandes concernées, ou à l’inverse toutes les commandes non-concernées, en sélectionnant ce filtre.

2. Gérer une commande

En cliquant sur une commande, vous avez accès :

• Aux informations de la commande : numéro, origine, nombre de billets, langue de la commande
  • Aux billets liés à la commande : cliquez sur l’un des billet pour gérer le participant
  • Au récapitulatif de la commande : détail par tarif, prix payé
  • Aux informations acheteur : prénom, nom, email

Depuis le bouton Action, vous pouvez notamment :

• Envoyer ou télécharger la commande
  • Envoyer ou télécharger la facture
  • Changer le statut de paiement de la commande s’il s’agit d’une réservation
  • Générer un nouveau code-barres
  • Effectuer une demande de remboursement