🚀 Étape 7 : Communique facilement avec tes membres

La communication est essentielle pour fidéliser et chouchouter les bénévoles. Dans cette interface, plusieurs fonctionnalités s'offrent à toi pour conserver ce lien jusqu'au jour J et même au-delà.

Frame 7-2

NB : Le module offre la possibilitĂ© de crĂ©er des campagnes de communication gĂ©nĂ©rale mais Ă©galement ciblĂ©e. Entre le mailing et le SMS, les bĂ©nĂ©voles ne pourront plus rater une information, mĂŞme de dernière minute.

Entretenez une relation de proximitĂ© avec vos bĂ©nĂ©voles đź’¬

La communication entre l'organisateur et les équipes crée un véritable climat de confiance. Pour cela, Recrewteer a imaginé un outil pratique et simple pour diffuser de l'information avant, pendant et après l'évènement.

1. Comment faire ?

Le module "Campagne" va te permettre d'envoyer facilement des mails et sms Ă  tes membres.

Initialisation de votre campagne
  1. Clique sur le module "Créer une nouvelle campagne"
  2. Donne-lui un petit nom et sélectionne le type de campagne souhaité (Email vs SMS)

Etape 1 _ Init Type

Contenu pour une campagne e-mail
Renseigne le sujet de ta campagne et crĂ©e le contenu dans le bloc texte.
Outre le texte, tu as la possibilité d'insérer dans le corps du texte
📸 Des images
🎬 Des vidéos
🖥️ Des liens
âś… Des champs dynamiques : un contenu dynamique qui reprendra la variable souhaitĂ©e (prĂ©nom, nom ou mĂŞme documents).
📥 Des pièces jointes (attention : la taille mail total ne doit pas dépasser 10 Mo)

Creation campagne Step 2 Contenu simple Done-1

Emetteur de l'e-mail

SĂ©lectionne la signature mail avec laquelle tu souhaites communiquer avec tes membres.

Destinataires

En fonction de tes besoins, les campagnes sont expĂ©diĂ©es Ă  des listes d'envoi prĂ©cises. Tu choisis quels seront les membres destinataires de ton message.

• Ă€ tous les membres affectĂ©s
  • Ă€ certains membres en fonction de leur statut
  • Ă€ certaines catĂ©gories de missions, certaines missions et / ou certains tags
  • Ă€ certains membres
  • Ă€ certaines vues personnalisĂ©es

Creation campagne Step 3 destinataires selected

Livraison
Quand souhaites-tu envoyer cette nouvelle campagne ? Tu peux soit la faire partir dès Ă  prĂ©sent, soit la programmer Ă  une date ultĂ©rieure.

Creation campagne Step 4 livraison

RĂ©capitulatif

Avant lancer l'envoi, un dernier rĂ©capitulatif sur le nombre de destinataires ainsi que le coĂ»t de ta campagne Ă©ventuelle sont prĂ©cisĂ©s.

Creation campagne Step 5 recapitultaif Email

NB : une campagne sms est facturĂ©e 0,07cts/sms. Les bĂ©nĂ©voles peuvent te rĂ©pondre gratuitement par la suite. Leur rĂ©ponse sera remontĂ©e directement dans la solution.

Les e-mails sont envoyés depuis ton adresse (e.g : benevoles@monevenement.com) et tu recevras les réponses de tes campagnes dans ta boîte de réception.

Un aperçu de ton mail t'est proposé en haut à droite de l'écran pour une ultime vérification.

2. Un suivi statistique à la clé

Lorsque ton message est envoyĂ© Ă  tes bĂ©nĂ©voles, tu as accès Ă  un rapport dĂ©taillĂ© concernant les performances de ta campagne de communication.

Detail campagne Email

đź‘€ Taux d'ouverture
đź’» Taux de clics
đź“Š Nombre d'envois
👨‍👩‍👧‍👦 Liste des bĂ©nĂ©voles n'ayant pas reçu ou ouvert le message

Des informations qui te permettront de connaître les actions de tes bénévoles et d'effectuer des relances ciblées.

Et après ...
Tu as dĂ©sormais toutes les cartes en main pour utiliser la solution Recrewteer. Profite pleinement de l'ensemble des fonctionnalitĂ©s pour faciliter la gestion de ton Ă©vènement.

Un guide utilisateur est également à ta disposition pour répondre à tes questions.