Spécification de la connexion internet pour mes ventes sur place

Vente sur place

Si vous souhaitez faire de la vente sur place avec l'un de nos Guichets (WeezBox + Imprimante thermique), vous avez obligatoirement besoin d'un réseau Internet dédié, WIFI ou filaire dans l’idéal.

⚠️ Nous vous invitons à privilégier une connexion internet filaire (via Lan RJ45, le câble Ethernet n'est pas fourni avec la WeezBox).

Vous trouverez ci-dessous les spécifications pour la mise en place d'un réseau Ethernet sur place  :

Accès au réseau en Ethernet :

• Accès autorisé à *.weezevent.com en HTTP et HTTPS sur les ports standards 80 et 443
  • Votre routeur fait passerelle internet
  • Votre routeur attribue des adresses IP à nos WeezBox en mode DHCP
  • Débit : Minimum 1 Mbit/s (Montant/Descendant)

Si vous ne pouvez vous connecter en filaire, votre réseau WIFI devra respecter toutes les spécifications suivantes :

Accès au réseau en WIFI:

⚠️ Pas de portail captif : Un portail captif est un mode de connexion Internet pour lequel l'utilisateur doit renseigner ses coordonnées sur une page web et accepter des conditions d'utilisations spécifiques, afin d'accéder à Internet.

⚠️ Pas de time session : Configuration sans déconnexion possible du réseau
  • Accès autorisé à *.weezevent.com en HTTP et HTTPS sur les ports standards 80 et 443
  • Réseau WIFI dédié : Il ne doit pas être partagé avec le public, la presse et dans la mesure du possible par aucune autre partie prenante de l’événement
  • Protection : WPA2
  • Débit : Minimum 1 Mbit/s (Montant/Descendant)

Si vous ne disposez pas de WIFI dédié ou de guichet physique Weezevent :

• Vous pouvez vous servir de notre guichet sur internet et imprimer vous-même via une imprimante A4
  • Vous pouvez faire des pré-impressions de stock. Cela vous permettra de pouvoir vendre vos billets en amont lors de votre événement en gérant vous-même les encaissements