Mettre en avant ma billetterie sur Facebook

Vous souhaitez mettre en avant votre billetterie sur votre Page Fan Facebook ? Suivez ce guide pour configurer les options sur votre Page et/ou votre événement. Si besoin, créez votre page Fan dès maintenant !

09 décembre 2021 : A date, Facebook ne permet plus l’intégration de modules externes, dont font partie les modules de billetterie Weezevent. Nous tiendrons à jour cet article selon l'évolution de la situation. Nous vous remercions de votre compréhension.

Si vous avez 2 000 fans ou plus sur votre page Fan (pré-requis Facebook), vous pouvez intégrer directement un module de billetterie sur votre Page. Voir comment intégrer une billetterie sur sa page Facebook.

Dans le cas où votre page comptabilise moins de 2 000 fans, voici comment relayer et mettre en avant votre billetterie.

1. Créer un bouton sur votre page

Sur votre page il vous est possible d’intégrer un bouton présent en haut à droite. Cliquez sur “Ajouter un bouton”.

Ensuite, choisissez Faire des achats chez vous ou faire un don > Acheter. Un aperçu vous permet de visualiser le rendu sur votre page.

L’étape 2 vous permet de choisir où diriger les personnes.

• dans le cas où vous comptabilisez plus de 2 000 fans il est possible de choisir “Acheter sur votre Page” et ainsi de diriger directement vers la section Boutique de votre page avec intégration du widget.
  • dans le cas où vous comptabilisez moins de 2 000 fans, sélectionnez “Website Link” afin de rediriger vers votre page billetterie ou votre mini-site Weezevent.

2. Configurer votre événement

Sur votre événement vous pouvez ajouter une section “Acheter des billets” en indiquant l’url de votre page billetterie ou votre mini-site Weezevent.

Il est possible également de préciser la date de mise en ligne de votre billetterie afin de prévenir vos participants !