🚀 Étape 3 : Crée ta première mission

Maintenant que tu as créé ton évènement, tu vas pouvoir préparer le terrain en planifiant l'ensemble des missions liées à ta manifestation.

Frame 3-2

NB : La création des missions dans Recrewteer se réalise en quelques minutes. Pas besoin d’être un expert en informatique ! Nous avons imaginé la solution la plus simple possible d’utilisation.

🗓️ Planifie ton Ă©vènement de A Ă  Z !

Tu vas désormais entrer dans le vif du sujet en créant ta première fiche de mission qui sera ensuite partagée à tes équipes. Un conseil, plus les informations seront claires et précises, plus les bénévoles se sentiront en confiance pendant leur mobilisation.

Poste card Empty Page

Comment crĂ©er et paramĂ©trer une mission ?

1. Informations sur la mission

Dans le module "Missions", clique sur le bouton "Créer une nouvelle mission". Dans le formulaire proposé, renseigne le nom de la mission ainsi que la catégorie auquel elle sera rattachée.

Tu peux Ă©galement associer une couleur, une icĂ´ne et un acronyme pour une meilleure visibilitĂ© sur la carte.

Paramètres

N'hĂ©site pas ensuite Ă  bien dĂ©tailler les tâches et le rĂ´le du bĂ©nĂ©vole dans le champ "Remarque sur la mission". Le bĂ©nĂ©vole prendra connaissance de l'ensemble des tâches Ă  rĂ©aliser en amont de sa prise de poste et les informations utiles.

NB : Il est possible d'insĂ©rer des photos, des vidĂ©os, des liens dans le corps du texte afin d'optimiser ta description et donner le maximum d'infos Ă  ton Ă©quipe.

Dans la section "Localisation", renseigne le lieu exact de la mission soit par l'intermĂ©diaire de l'adresse postale, soit via les coordonnĂ©es GPS (latitude & longitude). Tu peux Ă©galement paramĂ©trer le zoom de la carte selon la prĂ©cision que tu souhaites.

NB : Tu peux également importer tes tracés .gpx pour créer tes missions en fonction de ton parcours.

2. CrĂ©neaux horaires

Planifie Ă  prĂ©sent les crĂ©neaux horaires de ta mission ainsi que les ressources dont tu as besoin sur ce poste.

modification

Le nombre de bĂ©nĂ©voles par crĂ©neaux peut varier en fonction de l'affluence le jour de ton Ă©vènement.

3. Condition d'accès

Il est possible de crĂ©er des règles d'Ă©ligibilitĂ© sur la mission en fonction d'une multitude de critères : compĂ©tences, habilitĂ©s, appartenance Ă  une association...

Conditions-1

NB : Des conditions qui restent facultatives selon le poste.
Exemple : le poste “Accueil VIP” est uniquement ouvert aux bĂ©nĂ©voles parlant anglais ou le poste "Signaleur" est accessible uniquement aux membres ayant le permis de conduire.

Des Ă©lĂ©ments et questions qu'il sera nĂ©cessaire d'intĂ©grer dans le formulaire d'inscription destinĂ© aux futurs bĂ©nĂ©voles.

Et après...

Ă€ toi de jouer dĂ©sormais ! J'imagine qu'il n'y aura pas qu'une seule mission bĂ©nĂ©vole sur ton Ă©vènement. Prends le temps de bien lister et catĂ©goriser l'ensemble de tes postes pour pouvoir avoir une planification sereine et organisĂ©e par la suite.

Tu vas pouvoir attaquer la création du formulaire d'inscription pour recruter tes bénévoles en étape 4