Contrôler mes entrées sur mobile avec l'application WeezAccess

Simple, rapide et efficace, la nouvelle application de contrôle WeezAccess Standard permet de scanner les billets de votre événement via la caméra de l'appareil photo de votre SmartPhone. Elle est disponible gratuitement sur l'Appstore et sur Google Play Store.

Lorsqu'une connexion Internet (Wi-Fi / 4G) est disponible sur le lieu de l'événement, les données de contrôle sont synchronisées entre le serveur et chaque appareil connecté. Une mise à jour automatique s'effectue toutes les 30 secondes, et permet de synchroniser les smartphones entre eux. Les billets vendus sur place en guichet, et à la dernière minute sur Internet pourront être reconnus par les smartphones.

Vous pouvez utiliser plusieurs appareils simultanément. Si la connexion Internet est interrompue, vous pourrez continuer à contrôler les billets puisqu'il n'y a pas besoin d'être connecté à un réseau Wi-Fi / 4G pour scanner les billets. La synchronisation se fera quand la connexion sera à nouveau disponible.

Vous trouverez ici la version papier de la notice. Nous vous conseillons de l'imprimer pour l'avoir à portée de main, si besoin, le jour de l'événement. Vous y trouverez notamment notre numéro d'astreinte à contacter en cas d'urgence technique les soirs et weekends.

1. Connectez-vous à Internet (Wi-Fi / 4G)

L'application WeezAccess nécessite une connexion Internet uniquement lors de la connexion et du chargement des données de contrôle. Allez dans les réglages Wi-Fi de votre smartphone pour détecter le réseau de votre choix et y accéder par mot de passe ou vérifiez que votre smartphone est bien connecté en 4G.

2. Connectez-vous à votre compte Weezevent

Saisissez votre login et votre mot de passe d'accès à votre compte Weezevent et cliquez sur "connexion".

Attention, pour vous connecter, vous devez obligatoirement créer un opérateur dans la rubrique Contrôle d'accès de votre votre compte, accessible depuis Applications > Contrôle d'accès > Opérateurs.

Le chargement des données de toutes vos listes actives débute dès que vous vous connectez.

Sur votre back-office, un QR code est généré pour chaque opérateur. Scannez-le pour vous connecter sans avoir à entrer manuellement vos identifiants et mots de passe !

3. Sélectionnez la liste

Sélectionnez la ou les liste.s de contrôle nécessaire.s au contrôle des billets de votre événement puis cliquez sur "Charger".

Pour en savoir plus sur les listes de contrôle, consultez notre article dédié.

NB: vous pouvez créer des listes de contrôle spécifiques depuis votre interface Weezevent dans la rubrique Outils > Contrôle d'accès > Listes.

sélection liste de contrôle

4. Contrôlez vos billets

4.1 Modes de compostage

Mode scan : Placez le billet sous la caméra de l’appareil et visez le centre du code-barres. La distance entre le billet et le mobile doit être comprise entre 5 et 20 cm.

Mode saisie : En cas de code-barres mal imprimé ou illisible, utilisez le mode saisie manuelle. Touchez l’écran puis saisissez le numéro de code-barres figurant sur le billet imprimé. Terminez en cliquant sur « Valider ». Le statut du billet apparaît.

Mode liste : Saisissez un nom de participant ou le début du nom dans le champ de recherche puis cliquez sur « Rechercher ». Scrollez dans la liste si nécessaire et cliquez sur la ligne correspondante. Cliquez sur « Scanner » pour composter le billet.

4.2 Statuts des billets

Billet valide: Le billet est valide et a été composté. Le nom, le prénom et le tarif apparaissent.

Billet déjà scanné : Le billet a déjà été scanné. L’heure et le nom du smartphone qui l’a scanné s’affichent.

Billet inconnu : Le billet n’est pas présent dans la liste des billets chargés dans l’appareil.

5. Fonctions et options supplémentaires

Cliquez sur la roue crantée en haut à droite pour accéder aux réglages :

• Consultez l'état de la synchronisation de votre appareil.
  • Vérifiez l'identifiant opérateur utilisé pour se connecter et le nom du terminal de contrôle en cliquant sur Identifiant opérateur.
  • Le mode « entrée » vous permet de valider les billets pour faire entrer les participants (mode par défaut). Le mode « sortie » vous permet de gérer la sortie des visiteurs. Vous pouvez passer de l’un à l’autre. Notez que le mode sortie est optionnel. En l'activant (Scanner les sorties) l'appareil scannera uniquement en mode "sortie", et en le désactivant l'appareil se remet en mode "entrée".

6. Terminer le contrôle

Lorsque le contrôle est terminé, cliquez sur la roue crantée puis sur "Terminer le contrôle". Deux cas de figures sont possibles :

• L'appareil est connecté à internet : cliquez sur "Synchroniser et fermer" pour mettre à jour les dernières données et clore la session de scan.

• L'appareil est déconnecté : rétablissez la connexion et réitérez l'opération. Vous ne pouvez fermer l'application sans synchroniser les données de scan (pas de risque de pertes de données). La synchronisation se fera quand la connexion sera à nouveau disponible.

7. Problèmes et dépannage

Impossible de me connecter : Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Vérifiez votre e-mail et mot de passe de connexion.

L'application est bloquée : Forcez la fermeture de l'application et relancez-la.

Je n'arrive pas à quitter l'écran de scan : 1ère étape : Forcez la fermeture de l'application. Connectez l'iPod à un réseau Internet. Vérifier la connexion en ouvrant une page sur Safari. Relancer l'application.2ème étape : Si la première étape n'a pas résolu votre problème et si vous n'avez pas encore commencé à scanner des billets, rendez-vous dans les réglages de votre smartphone. Cliquez sur WeezAccess Standard. Activez "Effacer les données". Relancez l'application. Répétez l'opération une deuxième fois si besoin.

Les données ne se synchronisent pas : Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Lancez une synchronisation forcée. Vérifiez vos réglages du délai de synchronisation dans "Réglages".

Ma liste n'est pas proposée dans la sélection : Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Vérifiez dans votre interface Weezevent que votre liste est bien active et non archivée. Vérifiez les droits d'accès aux listes de contrôle de vos opérateurs.

Le code-barres est illisible : Bougez lentement votre smartphone en vous rapprochant et vous éloignant du code-barres. Centrez le code-barres sur l'écran. Si cela ne fonctionne toujours pas, saisissez manuellement le code-barres en utilisant le mode "Saisie" ou cherchez le participant en mode "Liste".