Connecter mon événement LinkedIn pour booster ma communauté

Découvrez comment lier votre événement WeezTicket à votre événement LinkedIn

Si vous avez créé un événement LinkedIn sur la page de votre structure, le connecteur LinkedIn vous permettra de proposer aux nouveaux inscrits sur votre billetterie de rejoindre l'événement pour dynamiser leur expérience.

1. Récupérer l'ID de votre événement LinkedIn

Pour récupérer l'identifiant de votre événement LinkedIn, veuillez vous rendre sur votre événement directement sur LinkedIn.

Dans l'URL de votre événement, vous verrez un identifiant composé d'une succession de chiffres (exemple : 1234567890) qu'il vous suffit de copier pour pouvoir le coller ensuite dans l'option WeezTicket décrite ci-dessous.

2. Renseigner l'ID de l'événement LinkedIn sur votre événement WeezTicket

Dans la section Communiquer > Référencement et visibilité de votre événement WeezTicket, une option "Communauté LinkedIn" vous permettra de renseigner l'ID de votre événement LinkedIn récupéré précédemment.

Une fois l'option enregistrée, les nouveaux inscrits seront invités à rejoindre l'événement LinkedIn à l'étape de confirmation d'inscription sur votre module de billetterie.

Pour les utilisateurs de la version Beta de WeezTicket, vous pourrez vous rendre sur la section Options de billetterie > Intégrations afin de pouvoir renseigner cet ID d'événement LinkedIn.

3. Comment vos participants peuvent-ils rejoindre votre événement LinkedIn ?

À la fin de leur inscription, vos participants verront un encart LinkedIn les invitant à rejoindre la communauté de votre événement et participer au dynamisme de votre réseau.

Une fois que la personne est inscrite, elle pourra voir dans ce même encart la confirmation de leur inscription.