Integra un widget de venta de entradas en tu página web

Al crear tu página web, ¡no te olvides de tu taquilla virtual! Te recomendamos que dediques una página de tu web en exclusiva a la taquilla virtual. Es importante que sea fácilmente accesible para el comprador y que la página incluya la información básica y las preguntas frecuentes.

Puedes integrar directamente tu widget de venta de entradas e inscripciones online Weezevent en tu página web, de forma que el proceso de compra sea más fácil y directo, además de garantizar que el comprador no salga de tu universo gráfico.

1. Página de compra de entradas o de inscripción

1.1 Tu widget de venta de entradas e inscripciones

La taquilla virtual Weezevent es un widget iFrame. El código iFrame de tu widget de venta de entradas e inscripciones se genera directamente en tu área privada Weezevent, accediendo en el menú a  Venta > En tu propia página web. El ancho y alto del widget de venta son personalizables.

Nota: Si organizas varios eventos y quieres presentar el conjunto de tu programación, te invitamos a consultar el artículo relativo a la integración de un widget multi-eventos

A. Integración en una página (iFrame)

Cuando el iFrame está integrado en una página, el asistente sigue los distintos pasos (selección de la tarifa, formulario y pago) para registrarse y pagar online directamente desde tu página web, sin abandonarla en ningún momento.

La ventaja de esta opción es que fidelizarás el tráfico generado por tu propia página web y también permitirás al comprador finalizar su pedido sin tener que pasar por la página web de un tercero.

B. Integración en una nueva ventana (pop-up)

Crea un botón de venta de entradas que abrirá el widget en una nueva ventana.

Puedes personalizar el texto, el color del texto y el color de fondo del botón. Una vez el botón configurado a tu gusto, haz clic en Validar para generar el código HTML de tu botón.

1.2 Requisitos para la integración - Anchura

Mínimo indispensable: 550px
Mínimo aconsejable: 800px

1.3 Requisitos para la integración - Altura

No restrinjas la altura (nuestro widget debe poder empujar la parte inferior de la página…hacia abajo). La altura del widget se parametriza haciendo clic en "Crear un iFrame" o "Crear un botón".

No dudes en activar el ajuste automático de este parámetro para así optimizar la integración y por tanto evitar barras de desplazamiento.

1.4 Requisitos para la integración - Contenido

Si puede ser, es preferible dejar en blanco esta página ya que:
- Cuanto más arriba esté el widget en la página, más ventas harás.
- Como el widget a veces es muy grande, toda información que estuviera ubicada debajo se leerá poco.

2. Página principal

Te aconsejamos que el acceso a la página del widget de venta de entradas sea lo más claro posible.

Aquí tienes 2 soluciones, que podrían ser acumulables:

1. Un apartado VENTA DE ENTRADAS en la barra de menú de arriba de la página principal (imprescindible)
Ejemplo:

Gif widget multi événement Astrobale

2. Un enlace a través de una imagen COMPRA TUS ENTRADAS a la derecha o a la izquierda (opcional)

3. Páginas secundarias

El asistente tiene que poder comprar su entrada justo después de haber consultado la información relativa al evento. Para ello, hay 2 alternativas:

1. Un enlace con un botón de RESERVA o COMPRA TU ENTRADA idéntico en cada página secundaria
Ejemplo:
Ventajas: La URL es siempre la misma, por lo que ya no tendrás que hacer nada más una vez creada tu página web.
Inconvenientes: Los compradores pueden tener dificultades para encontrar el espectáculo deseado al entrar en tu página VENTA DE ENTRADAS.

2. Un espacio de 650 x 600 en el que añadir tu widget
Es necesario que puedas añadir por tu cuenta un código iFrame en cada página.
Ejemplo:

Widget-simple-Astrolabe
Ventajas: Nadie se pierde o equivoca, por lo que tu tasa de conversión es óptima. ¡Enhorabuena!
Inconvenientes: Esto supone un poco más de trabajo para ti: copiar y pegar el iFrame para cualquier nuevo espectáculo.

4. Integración en WordPress

En este otro artículo puedes ver cómo integrar tu widget concretamente en WordPress.