Configurar una lista de control

¿Se acerca el día de tu evento? Es hora de preparar el control de las entradas de los asistentes para el acceso a tu evento.Te proponemos diferentes medios de control de acceso para adaptar nuestras soluciones a las necesidades específicas de tu evento.

Una lista de control es un grupo de asistentes al que otorgas determinados derechos de acceso según el punto de acceso (puerta para público general, puerta para prensa, puerta VIP, etc.).

Una lista de control puede:

• contener los asistentes de uno o varios eventos o sesiones
  • corresponder a un lugar (punto de acceso A, punto de acceso B, zona VIP...)
  • corresponder a un periodo (abono de 3 días, viernes, sábado...)

Por defecto, se crea automáticamente una lista de control para cada uno de tus eventos o sesiones. Estas listas por defecto están disponibles en tu app de control WeezAccess sin que tengas que realizar ninguna configuración.

1. Gestionar las listas de control

1.1 Crear una lista de control

• Accede a tu área privada Weezevent
  • Pincha en Productos, arriba a la derecha de tu pantalla y a continuación en Control de acceso
  • Pincha en Crear una lista de control, en el botón que aparece en el menú de la izquierda debajo de tu nombre de organizador
  • Escoge e introduce un nombre para tu lista (Ejemplo: Evento día 1, Evento día 2, Recogida de pulseras, etc.)
  • Modifica el color de la lista para identificarla con mayor facilidad (opcional)
  • Selecciona el número de accesos (número de veces que cada asistente puede acceder al recinto) que tendrán por defecto los asistentes presentes en esta lista
  • En el apartado Criterios de la lista de control:
    • Selecciona el evento correspondiente
    • Selecciona Todos los asistentes para incluir en la lista todos los asistentes de dicho evento o selecciona solamente determinadas tarifas seleccionando Filtrar por tarifa
  • Puedes añadir otros criterios a tu lista de control, por ejemplo, asistentes de otros eventos
  • Guarda la lista pinchando en el botón Guardar, arriba a la izquierda

¡Tu lista de control aparecerá pinchando en Listas de control en el menú y en la app de control de acceso WeezAccess!

1.2 Modificar una lista de control

En el menú de la izquierda, en Listas de control, pincha directamente en la lista que quieras modificar o selecciona Modificar entre las opciones disponibles al pinchar en los tres puntos de la columna Acciones en la fila de la lista que quieres modificar.

Cuando guardes los cambios, la modificación de los derechos de acceso de los asistentes se guardará y se actualizará automáticamente en los terminales con la app WeezAccess siempre y cuando estén conectados a internet.

1.3 Buscar asistentes por lista y validar manualmente

Más información en esta página: Utilizar una solución de control desde tu navegador

1.4 Activar / desactivar / eliminar listas de control

• Activar / desactivar: las listas de control se pueden desactivar o reactivar para que aparezcan o no en la aplicación de control WeezAccess
  • Eliminar: puedes eliminar listas de control

Aviso: la eliminación de una lista de control implica la eliminación de los derechos de acceso de los asistentes contenidos en dicha lista y también del historial de datos de control relacionados con la lista en cuestión

1.5 Archivar listas de control

Las listas de control de un evento se archivan de forma automática cuando:

• Cierras el evento
  • Han pasado más de 24 horas desde la finalización del evento
  • Han pasado más de 48 horas desde el inicio de la sesión correspondiente de tu evento

Puedes consultar tus listas archivadas filtrando por Estado > Archivada bajo la barra de búsqueda. Para desarchivar una lista archivada, entra en la lista en el menú desplegable Acciones, arriba a la derecha, selecciona Desarchivar. Si lo que quieres es reactivarla, podrás hacerlo directamente a través de los tres puntos de la columna Acciones en la fila correspondiente a la lista correspondiente.

Si reactivas una lista, tendrás que archivarla de forma manual cuando ya no la necesites.