Utiliser le mode séances

Le mode Séances permet à vos participants de choisir leur séance parmi celles proposées au sein d'un même événement. Il est pratique par exemple pour un cinéma qui souhaite diffuser plusieurs sessions d'un même film, un cirque qui propose plusieurs dates de son spectacle, un instructeur qui propose des sessions de formation, etc.

1. Configurer vos séances

Pour activer le mode Séances sur votre interface de gestion Weezevent, rendez-vous dans le menu Configurer > Données événement > Dates > Activer le mode séances.

Attention : si vous avez déjà effectué des ventes, vous ne pourrez pas activer le mode séances. Vous devrez alors créer un nouvel événement sur Weezevent.

Une fois cette option activée, vous pourrez gérer vos séances depuis l'onglet Configurer > Séances.

Créez ensuite vos séances : choisissez le.s tarif.s à associer et les quotas.

Depuis votre gestionnaire de séances, vous pouvez alors :

• Ajouter une seule ou plusieurs séance.s à la fois
  • Modifier une ou plusieurs séance.s à la fois (quotas, horaires, TVA)
  • Associer un ou plusieurs tarif.s aux séances sélectionnées
  • Activer / Désactiver les séances
  • Supprimer des séances

Pour connaitre le nombre de participants par séances, il vous suffit de regarder en bas à gauche de la séance :

2. Gestion des participants

Depuis le menu Participants > Gérer les participants, cliquez sur +Filtrer et utilisez le filtre par séance pour n'afficher que les participant de telle ou telle séance.

3. Côté acheteur

Votre module de vente apparaitra alors sous forme de calendrier, où le participant choisira la date, l'horaire (si proposée) puis les billets :