Suivre la provenance des inscriptions sur mes évènements

Vous avez la possibilité de suivre dans Weezevent la provenance de chaque transaction. L'enjeu pour vous est de connaître l'origine de vos ventes.

Comme vous le savez déjà, vous pouvez grâce à nos formulaires obtenir des informations déclaratives sur vos participants notamment via une question du type : Comment avez-vous connu la tournée ?

1. Mise en place

Pour distinguer les différents canaux de vente, il vous faut ajouter à la fin de l'URL du widget ou du mini-site un identifiant, différent pour chaque canal, sous la forme o=nomducanal (lettre o en minuscule).

La valeur que vous saisissez est une chaîne de caractères libre et elle sera reprise dans vos données.

Par exemple, vous avez choisi les origines suivantes :

• Sur votre propre site : site
  • Sur le site d'un partenaire : partenaire
  • Sur votre page fan Facebook : facebook

2. Suivi des ventes

2.1 Suivi des ventes dans le widget

Par exemple, si votre code d'intégration est :

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

Alors vous intégrerez sur votre site :

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=site" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

Sur Facebook :

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=facebook" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

Sur le site de votre partenaire :

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=partenaire" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

2.2 Suivi des ventes dans le mini-site

Si l'adresse de votre mini-site est : https://www.weezevent.com/test-event

Alors vous pourrez renvoyer depuis votre site vers : https://www.weezevent.com/test-event?o=site

Depuis Facebook : https://www.weezevent.com/test-event?o=facebook

Depuis le site de votre partenaire : https://www.weezevent.com/test-event?o=partenaire

3. Analyse des résultats

Si votre intégration est correctement faite, vous trouvez une nouvelle colonne intitulée Origine Marketing dans l’export CSV de la liste des participants de l'événement.

Pour exporter la liste des participants, cliquez sur le menu Participants > Gérer les participants > Téléchargez (format csv).