Conocer el origen de las ventas en tus eventos

Puedes realizar un seguimiento para saber de dónde viene cada transacción en Weezevent para que conozcas el origen de tus ventas.

Como sabes, gracias a nuestros formularios, puedes conseguir datos declarativos de los asistentes, realizando preguntas como: ¿Cómo has conocido nuestro evento?

1. Configuración

Para diferenciar los canales de venta, tienes que añadir un código que lo identifique, diferente para cada canal al final de la URL del widget o del microsite con el siguiente formato:

• En el widget: &o=nombredelcanal (letra “o” minúscula)
  • En la URL del microsite: ?o=nombredelcanal (letra “o” minúscula)

El valor que has añadido (nombredelcanal) es una cadena de caracteres libre que podrás ver como referencia al descargar el Excel con el listado de asistentes y así distinguir el origen de cada venta.

Por ejemplo, puedes poner los siguientes nombres de referencia:

• Para tu página web: &o=web / ?o=web
  • Para la web de un colaborador: &o=colaborador /  ?o=colaborador
  • Para tu página de Facebook: &o=facebook / ?o=facebook

2. Seguimiento de las ventas

2.1 Seguimiento de las ventas realizadas mediante el widget

La URL de tu widget, que vamos a modificar, es la parte de código que aparece entre comillas después de data-src.

Por ejemplo, si tu código de integración es:

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

Tendrías que integrar en tu web (añadiendo el código del ejemplo: o=web):

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=web" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

En Facebook (añadiendo el código del ejemplo: o=facebook):

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=facebook" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

En la web de tu colaborador (añadiendo el código del ejemplo: o=colaborador):

<a title="Logiciel billetterie en ligne" href="https://www.weezevent.com/?c=sys_widget" class="weezevent-widget-integration" target="_blank" data-src="https://www.weezevent.com/widget_billeterie.php?id_evenement=125343&lg_billetterie=38&code=62084&resize=1&width_auto=1&color_primary=00AEEF&o=colaborador" data-width="650" data-height="600" data-id="125343" data-resize="1" data-width_auto="1" data-noscroll="0" data-nopb="0">Billetterie Weezevent</a><script type="text/javascript" src="https://www.weezevent.com/js/widget/min/widget.min.js"></script>

2.2 Seguimiento de las ventas realizadas mediante el microsite

Si la URL de tu microsite es: https://www.weezevent.com/test-evento

En Facebook: https://www.weezevent.com/test-evento?o=facebook

En la web de tu colaborador: https://www.weezevent.com/test-evento?o=colaborador

3. Análisis de los resultados

Si has realizado la integración correctamente, cuando exportes el listado de asistentes de tu evento en CSV, verás una columna que se llama Origen Marketing, en la que verás de dónde viene cada venta.

Para exportar el listado de asistentes, pincha en el menú Asistentes > Gestionar asistentes > Descargar > En formato csv (Excel).