Publier mon événement (Beta)

Mettez en ligne votre événement et vendez vos premiers billets

Cet article est dédié aux utilisateurs de la version Beta de WeezTicket, cliquez ici si vous souhaitez accéder à l’article lié à l’interface actuelle.

1. Pré-requis pour publier un événement

Lors de votre inscription sur Weezevent, un e-mail de validation de votre adresse e-mail vous est envoyé pour nous garantir de la validité de vos coordonnées.

Si votre billetterie en ligne est payante, nous vous invitons également à renseigner vos coordonnées bancaires dans la partie Organisation > Coordonnées bancaires située dans la barre latérale blanche.

Ces coordonnées nous seront utiles lors du reversement de vos recettes de billetterie.

2. Comment publier votre événement

Toutes les informations nécessaires à la publication de votre événement vous seront demandées lors de la création de votre événement, vous aurez donc la possibilité de le publier dès sa création.

Si toutefois vous souhaitez laisser votre événement en brouillon et continuer de le configurer, vous aurez la possibilité de publier votre événement de différentes manières :

• directement depuis la liste des événements en cliquant sur le statut de votre événement

• depuis le bouton principal du menu de votre événement

3. Vérifier ma configuration avant de publier

Tant que votre événement est en brouillon, vous trouverez sur la page d’accueil de votre événement une liste d’éléments à vérifier ou renseigner avant de publier votre événement.

Si ces éléments ne sont pas obligatoires pour publier votre événement, ils sont néanmoins conseillés pour vous permettre de lancer votre billetterie en toute sérénité.