Préparer un gabarit pour mon e-badge A6 personnalisé

Un design 100% à votre image appliqué aux e-badges envoyés à vos participants.

Délai de 5 jours ouvrés - Aucune modification après la mise en ligne

Le e-billet au format badge A6 est un billet A4 plié en 4. Cet article va vous aider à concevoir et réaliser votre gabarit de e-badge A6 personnalisé. Vous y trouverez une série de recommandations et de consignes à respecter.

Avant toute chose, téléchargez le Kit de réalisation ci-dessous (qui contient un gabarit Photoshop et un exemple de chacun des deux fichiers PDF à nous fournir) :

FORMAT A4

Gabarit A6

FORMAT US LETTER (Canada)

Gabarit US

1. Deux PDF par gabarit :

-  Un fichier PDF "complet" avec variables (pour que nous comprenions vos attentes)
-  Un fichier PDF sans variable (que nous intégrerons)

2. Format des fichiers à fournir

Dimensions

210 x 297 mm - A4 standard

Résolution

150DPI

Poids

NE PAS DEPASSER 1Mo afin de garantir la délivrabilité des e-mails

Zone de sécurité

190 x 267 mm    (Aucun élément au-delà de cette zone)

Colorimétrie

RVB (RGB)

Format

.pdf

Paramètres d'export sous Photoshop

1. Grouper tous vos calques et dupliquer le groupe. Rendre non visible le premier groupe. Aplatir tous les calques du deuxième groupe, sauf les calques qui comprennent du texte
  2. Enregistrer sous > Photoshop PDF
  3. Fenêtre > Enregistrer au format PDF :
  • Paramètre prédéfini Adobe PDF > Taille de fichier minimal
  • Compression > Sous-échantillonnage bicubique min 200 et max 210 - JPEG - Qualité élevée
  • Sortie RGB
  • Enregistrer - Vérifier le poids du PDF généré et corriger si besoin en jouant sur le sous-échantillonnage 150200300

ATTENTION : Le PDF généré ne doit pas contenir de zone transparente (pixels vides). Afin d'éviter ce problème, créer un bloc de couleur blanc à la taille du format final.

3. Contenu

Les éléments de votre composition sont libres.

Voici quelques conseils :
-   Texte : Optimiser la lisibilité des textes. Optimiser le contraste/l'impact des informations importantes
-   Images : Un visuel simple illustrant votre événement et une carte pour la localisation sont le maximum recommandé

Pour produire un PDF optimal la composition graphique ne doit pas être trop riche (dégradés, motifs multiples et différents, nuances de couleurs importantes, nombre trop important d'images, détails d'image trop fins). Tout cela afin de garantir un résultat homogène lors de l'impression et une lisibilité correcte sur l'ensemble des informations.

4. Variables à intégrer

ÉLÉMENT

EXEMPLE

SPÉCIFICATIONS

STATUT

QR code avec n° du code-barres

Code-barres 1D : dimension 40x10 mm, fond blanc détour 5 mm

QR code 2D (recommandé) : dimension préconisée 12,5 x12,5 mm, fond blanc détour 5 mm

Généré automatiquement

Obligatoire

Prénom, Nom, Société et Fonction du porteur du billet

Chantal Picard

Repris automatiquement selon le formulaire renseigné par le participant

Recommandé

Logo "Powered by Weezevent"

Télécharger le logo :

- version .png

- version .svg

Obligatoire

Présentation type des variables sur un e-badge :

Note : pour un même gabarit, l'emplacement des variables doit être fixe
ATTENTION : il n'est pas possible de changer l'emplacement des variables à l'intérieur du cadre ni d'ajouter des champs

5. Impression sur place

Pour plus d’efficacité, vous pouvez imprimer des fonds de badge A6 (reprenant votre création sans variables) sur lequel vous pourrez coller des étiquettes éditées avec nos guichets de vente sur place. 75 mm largeur x 51 mm hauteur

6. Quelques exemples de nos organisateurs