Placement par zone

L'option gratuite du "placement par zone" vous propose :

• une segmentation très fine faisant apparaître les différents placements (catégories, balcons, rangs, etc.)
  • l’attribution d'un quota pour chacune des zones prédéfinies
  • le nombre de places restantes affiché pour booster vos ventes

Cette opération ne comporte aucun frais supplémentaire. Tout est modulable directement au sein de votre interface de gestion Weezevent grâce à l'utilisation des catégories, sous-catégories et tarifs, n'hésitez pas à consulter notre article sur la configuration des tarifs.

1. Structurer les catégories et tarifs

Le rendu pour l'acheteur :

Côté configuration, CARRÉ OR, 1ÈRE CATÉGORIE, 2ÈME CATÉGORIE sont des catégories de tarifs

Côté configuration, Rangée 1 - Orchestre, Rangée 2 - Orchestre et Rangée 3 - Orchestre sont des tarifs.

Voici la configuration réalisée depuis l'onglet Configurer > Tarifs et mise en vente :
- CARRÉ OR (ceci est une catégorie)
     - Rangée 1 - Orchestre (ceci est un tarif)
     - Rangée 2 - Orchestre (ceci est un tarif)
     - Rangée 3 - Orchestre (ceci est un tarif)
- 1ÈRE CATÉGORIE (ceci est une catégorie)
     - Rangée 10 - Orchestre (ceci est un tarif)
     - Rangée 11 - Orchestre (ceci est un tarif)
     - Rangée 12 - Orchestre (ceci est un tarif)
     - Orchestre latéral gauche (ceci est un tarif)
- etc.

Pour afficher les places restantes, indiquez un quota pour vos catégories et tarifs, puis rendez-vous dans Configurer > Option de billetteries > Autres options > Politique d'affichage > Afficher les places restantes.

2. Intégrer un visuel pour présentation les catégories

2.1 Créez et éditez vos contenus

Rendez-vous dans Vendre > Sur votre mini-site > Contenus supplémentaires > Editeur de texte.
Sélectionnez l'icône de téléchargement d'image puis Envoyer > Envoyer sur le serveur.

2.2 Ajoutez vos contenus au mini-site et organisez-les

Choisissez le bloc à ajouter, celui sur lequel vous venez d'enregistrer votre image.
Allez ensuite sur votre mini-site pour organiser l'emplacement du visuel et du module d'achat.

N'hésitez pas à consulter notre article utiliser et personnaliser son mini-site Weezevent pour en savoir plus.

3. Exemples

Voici quelques uns de nos organisateurs qui utilisent le placement par zone :

Paris VolleyAll Star Perche

Pour découvrir notre option de placement numéroté (prestation facturée sur devis uniquement) rendez-vous ici : Préparer une intégration de placement numéroté.