Quels sont les modèles types d'e-mails sur la plateforme ?

Recrewteer envoie des e-mails automatiques à certaines étapes de la gestion de bénévoles et staff. Partons à la découverte de ces messages !

Au sein de la solution, il existe 7 messages types à destination des membres et staff :

Templates demail-2

🙋 Demande pour devenir membre
✅ Affectation à une mission
❌ Refus
👮 Nomination en tant que responsable de la mission
👨‍✈️ Nomination en tant que responsable de catégorie
👨‍👩‍👧‍👦 Un responsable à des membres pré-affectés
🔢 Code de connexion

Dans cet article, je vais te présenter leurs caractéristiques et les options associées de chacun pour pouvoir correctement les personnaliser.

🙋 Demande pour devenir membre

Cet e-mail est envoyé au membre lorsqu'il s'inscrit sur la plateforme via le formulaire d'inscription.

📩 Envoi : Il est transmis immédiatement après la validation de l'inscription par le membre. Ce message est également envoyé lorsque tu ajoutes un bénévole manuellement dans la solution.

✅ Affectation à une mission

Cet e-mail présente aux membres sa liste des affectations avec la fiche de mission et les affectations.

📩 Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque tu cliques sur le bouton "Envoyer les mails de confirmation" dans le menu "Affectations". Il peut aussi s'envoyer depuis la fiche profil d'un membre en cliquant sur l'onglet "Actions" puis "Ré-envoyer l'e-mail d'affectation".

❌ Refus

Cet e-mail est envoyé lorsque vous refusez un membre.

📩 Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque tu cliques sur le bouton "Envoyer les mails de confirmation" dans le menu "Affectations". Il peut aussi s'éditer depuis la fiche bénévole en cliquant sur l'onglet "Actions" puis "Ré-envoyer l'e-mail de refus".

👮 Nomination en tant que responsable de mission

Cet e-mail est envoyé lorsque tu assignes un responsable à une mission sur ton évènement.

📩  Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque tu valides un responsable à une ou plusieurs de tes missions.

👨‍✈️ Nomination en tant que responsable de catégorie

Cet e-mail est envoyé lorsque tu assignes un responsable à l'une de vos catégories.

📩 Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque tu valides un responsable à une catégorie.

👨‍👩‍👧‍👦 Un responsable à des membres pré-affectés

Cet e-mail est envoyé au responsable lorsque tu pré-affectes des membres sur une mission.

📩 Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque tu valides les pré-affectactions sur une catégorie ou une mission.

🔢 Code de connexion

Cet e-mail est envoyé lorsqu'un membre se connecte à l'espace bénévole ou lorsqu'il s'inscrit à un nouvel événement et qu'il est déjà connu de ton organisation.

📩 Envoi : L'e-mail est envoyé lorsque la personne se connecte à son espace. Il reçoit instantanément un code à 6 chiffres pour lui permettre de s'authentifier.

NB : L'ensemble de ces e-mails automatiques sont personnalisables selon vos souhaits et ta relation avec tes membres. Découvre comment on personnalise le message dans la solution.