Mettre en place une collecte de dons

Récoltez de l'argent pour votre association, pour un projet ou encore un cadeau commun, c'est possible avec le système de billet à prix libre.

Depuis votre interface de gestion Weezevent, créez un nouvel événement en remplissant les champs demandés. Il vous faudra sélectionner “Dons en ligne” comme type d’événement

Attention : le type d’événement n’est plus modifiable une fois enregistré contrairement aux dates, descriptif et tarifs de votre événement qui sont eux modifiables

Une fois ces informations renseignées, rendez-vous dans le menu Configurer > Tarifs et mise en vente.

Vos participants vont désormais pouvoir choisir le montant qu'ils souhaitent payer.

Astuce : Weezevent prélève une commission de 2,5% (avec un minimum de 0,99€ TTC) sur chaque transaction. Pour ne payer qu'une seule fois la commission pour chaque don, assurez vous que vos participants ne donnent pas vingt fois 1€ mais bien 20€ en une fois. Pour cela, continuez la configuration ci-dessous :
Toujours dans les paramètres de configuration de vos billets, cliquez sur  "+ Autres optionset cochez "Définir un maximum" et entrez dans le champ " 1 ".

Après avoir enregistré, vous pouvez voir le résultat en cliquant sur "Visualiser le module".

Voilà le résultat : le participant peut entrer le montant de son choix !

Important : vous souhaitez délivrer un reçu fiscal à vos donateurs ? Contactez-nous sur contact@weevent.com pour activer cette option payante (seulement si votre association est éligible pour délivrer des reçus fiscaux)