Intégrer Zapier à mon compte Weezevent

Zapier est un service web qui vous permet d’automatiser des actions en connectant les différentes applications que vous utilisez au quotidien. Vous pouvez notamment l'utiliser afin d’organiser un événement en ligne

Prérequis pour l'intégration :

• 1 compte Zapier
  • 1 compte Weezevent

1. Connectez Weezevent avec Zapier

Pour commencer à utiliser Zapier, vous devrez connecter votre compte Weezevent à votre compte Zapier. Une fois authentifié, vous pouvez commencer à créer des Zaps entre Weezevent et vos applications.

Dans votre compte Zapier, passez la souris sur la barre latérale gauche et sélectionnez My Apps. Vous pouvez ensuite rechercher et sélectionner Weezevent.

Vous serez ensuite dirigé vers une page d'authentification.

L’ensemble des informations à fournir sont disponibles dans votre back-office Weezevent à l’onglet Outils > Accès API

Si votre compte est connecté avec succès, vous devriez le voir dans Zapier

.

2. Premier ZAP avec Weezevent

Une fois votre compte Weezevent connecté à Zapier, vous pouvez commencer à l'utiliser.

Afin de créer un ZAP, il faudra cliquer la rubrique "Zaps" puis sur "Create Zap"

Dans la première étape (Trigger), cherchez l’application Weezevent, puis sélectionnez, choisissez New Transaction (nouvelle commande WeezTicket) comme Trigger Event. Cliquez ensuite sur "Continue"

Sélectionnez votre compte (celui associé dans la partie 1) puis cliquez sur "Continue"

Choisissez l’événement que vous souhaitez associer à ce ZAP puis cliquez sur "Continue"

C’est le moment de tester votre configuration. Cliquez sur "Test Trigger"

Si la configuration est bonne, un message apparaît : “We found a transaction”. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous d’avoir au minimum 1 participant dans votre événement.

Votre Trigger est prêt. Il ne vous reste plus qu’à paramétrer le service avec lequel vous voulez interagir.

3. Exemples de "trigger" envisageables

4. Tarification

Zapier est gratuit dans la limite de 5 connexions (5 événements en ligne par exemple), et 100 interactions (1 interaction pouvant représenter 1 inscription d'un participant).

Si vous vendez plus de 100 billets par mois, vous trouverez ici leur grille tarifaire

NB : cette option n’est pas possible sans notre aide et l’intervention d’un conseiller Weezevent