Integrar Zapier con una cuenta Weezevent

Zapier es un servicio web que te permite automatizar acciones conectando diferentes aplicaciones que utilices habitualmente. Puedes utilizar Zapier a la hora de organizar un evento online.

Requisitos previos:

• Tener una cuenta creada en Zapier
  • Tener una cuenta creada en Weezevent

1. Conecta Weezevent con Zapier

Para empezar, tendrás que conectar tu cuenta de Weezevent con tu cuenta de Zapier. Una vez autenticado, podrás empezar a crear Zaps entre Weezevent y tus aplicaciones.

En tu cuenta de Zapier, pasa el ratón por la barra lateral izquierda y selecciona My Apps. A continuación, puedes buscar y seleccionar Weezevent.

Screenshot 2024-04-17 at 15.38.02

Se te redirigirá a una página de autenticación. Toda la información que tienes que facilitar está disponible en tu área privada Weezevent, en la pestaña Herramientas > Clave API.

Screenshot 2024-04-17 at 15.38.54

image-2

Si la conexión de tu cuenta se ha realizado con éxito, deberías verlo en Zapier.

image (1).

2. Primer ZAP con Weezevent

Una vez tu conectada tu cuenta de Weezevent a Zapier, puedes empezar a utilizarlo.

Para crear un ZAP, tendrás que hacer clic en Make a Zap.

image (2)

En el primer paso (Trigger), busca la aplicación Weezevent, selecciónala y a continuación escoge New Transaction (nuevo pedido en WeezTicket) como Trigger Event y haz clic en Continue.

image (3)-1

Selecciona tu cuenta (la que has asociado en la primera parte) y haz clic en Continue.

image (4)

Escoge el evento que quieres asociar a este ZAP y haz clic en Continue.

image (5)

Ahora toca probar tu configuración. Haz clic en Test Trigger.

image (6)-1

Si la configuración es correcta, aparecerá el mensaje We found a transaction. De lo contrario, asegúrate de que hay al menos 1 asistente en tu evento Weezevent.

image (7)-1

Tu Trigger está listo. Ya sólo tienes que configurar el servicio con el que quieres que interactúe.

3. Algunos ejemplos de trigger posibles

4. Tarifas

Zapier es gratuito hasta un máximo de 5 conexiones (5 eventos online, por ejemplo) y 100 interacciones (1 interacción puede ser la inscripción de un asistente).

Si vendes más de 100 entradas o inscripciones al mes, aquí tienes sus tarifas.

Nota: Esta opción sólo está disponible con la ayuda e intervención de una persona del equipo Weezevent