Intégrer un Pixel Meta (Pixel Facebook) à votre billetterie

L'intégration du Pixel Meta sur votre mini-site ou votre widget de billetterie Weezevent vous permet de suivre le retour sur investissement de vos publicités Meta (Facebook, Instagram).

En pratique, cela vous permet de connaître :

• le nombre de commandes générées par vos publicités
  • la valeur des commandes générées par vos publicités
  • le nombre de pages vues sur les étapes du parcours de vente (panier, formulaire et confirmation de commande, hors étape de paiement qui n'est pas générée par Weezevent)

Découvrez cet article pour plus d'informations sur le pixel Meta.

1. Obtenir l'ID de votre pixel Meta

Vous devez récupérer l’ID de votre pixel Meta pour effectuer le suivi avec Weezevent. Cet ID est généralement composé d’une suite de 15 à 16 chiffres, et peut être trouvé depuis votre Meta Business Suite.

Si vous n’avez pas de pixel Meta, vous pouvez en créer un en suivant ces étapes.

Vous pouvez obtenir l’ID de votre pixel Meta depuis les Paramètres d’entreprise, ou le Gestionnaire d’événements :

Copiez alors l’ID de votre pixel affiché.

Aucune autre opération, telle que l’intégration manuelle de code ou l’intégration partenaire, n’est nécessaire pour configurer le suivi avec Weezevent.

NB : Meta exige désormais de vérifier votre domaine pour activer certaines fonctionnalités. Cependant, vous ne pourrez pas vérifier le domaine de votre événement Weezevent car Weezevent est un site web tiers. Pour plus d'informations, visitez l’article dédié de Meta.

2. Insérez l'ID de Pixel Facebook dans Weezevent

- Connectez-vous à votre compte Weezevent
- Cliquez sur l'événement concerné et rendez-vous dans le menu Communiquer > Référencement et Visibilité

3. Vérifier que votre pixel Meta se déclenche

• Installez l’extension Google Chrome Meta Pixel Helper. Cette extension vous indique quand un pixel Facebook est déclenché. Cliquez ici pour installer l'extension. Cliquez ici pour en savoir plus sur le Meta Pixel Helper.
  • Testez votre pixel en visitant votre mini-site ou la page de votre site sur laquelle le widget est intégré. Si vous ne voyez pas votre pixel depuis l’extension Chrome, assurez-vous que l'ID du pixel que vous avez entré est correct (sans espaces ni caractères supplémentaires). Si vous obtenez des messages d'erreur, cliquez dessus pour obtenir plus d'informations.

4. Créer des liens de suivi uniques

Pour distinguer les différentes sources de vente dans vos rapports Weezevent, ajoutez un identifiant unique dans vos liens depuis votre Gestionnaire de publicités Meta.

Rendez-vous dans la rubrique Suivi de votre publicité, puis dans le champ Paramètres de l’URL, ajoutez votre identifiant unique sous la forme o=nomdelasource (lettre o en minuscule).

La valeur saisie est une chaîne de caractères libre, et sera reprise dans vos exports de données Weezevent, dans la colonne Origine.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le suivi des ventes sur Weezevent.

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’ajout de paramètres URL avec Meta.