Comment éditer un champ personnalisé privé sur le profil d'un membre ?

Des informations, statut, commentaires ont besoin d'être éditées sur le profil d'un membre pour te faciliter la gestion en interne. L'intégration d'un champ personnalisé en mode privé est la bonne alternative.

Le champ personnalisé privé est invisible pour ton membre. Il n'apparaît en aucun cas sur l'espace membre. Seuls les administrateurs ont accès à ces données.

Créer et éditer un champ personnalisé en mode privé ⛔

Capture d’écran 2024-01-08 à 14.21.33
  • Étape 1 : Entre dans l'espace "Champs personnalisés" dans la barre de menu du haut.
  • Étape 2 : Clique sur le bouton "Créer un champ personnalisé".
  • Étape 3 : Edite ton champ avec un intitulé, le type de réponse (liste déroulante, case à cocher, texte à insérer...).
  • Étape 4 : Coche la case "Ce champ est-il privé?". Il ne sera alors modifiable et visible uniquement par les administrateurs.
  • Étape 5 : Dirige-toi sur le profil d'un membre, ton champ privé apparaît alors dans la barre grise "Informations privées". Tu n'as plus qu'à cliquer sur "Editer" et remplir les informations.

Capture d’écran 2024-01-08 à 14.18.58

À noter : Les champs personnalisés privés peuvent également être filtrés et enregistrés via des vues personnalisées dans le module "Membres".