Comment intégrer un fichier image ou un document dans une mission ?

Tu souhaites rendre ta fiche de mission plus attractive. C'est tout à ton avantage. Plus un membre va connaître ses missions et ses tâches en amont, plus il sera efficace le jour J.

Donner le maximum d'informations dans la fiche de mission est un élément essentiel pour le bon déroulement de l'évènement.

Plus les données seront claires et précises, plus tes membres se sentiront en confiance pendant leurs mobilisations.

📸 Comment ajouter une image à ma description de mission ?

Pour insérer une image stockée sur votre ordinateur, rien de plus simple :

• Étape 1 : Dans la fenêtre de rédaction "Remarque sur la mission", place ton curseur à l'endroit où tu souhaites insérer l'image.
  • Étape 2 : Clique sur le pictogramme "Images" dans la barre d’outils.
  • Étape 3 : Dans la boîte de dialogue "Insérer une image", ouvre le dossier contenant l'image que tu vas insérer, sélectionne-la et clique sur le bouton "Ouvrir".
  • Étape 4 : L'image sélectionnée est insérée dans ton bloc de texte. À toi désormais de la recadrer et la redimensionner pour quelle colle parfaitement avec ton contenu.
  • Étape 5 : Dirige-toi en bas de la page mission pour "Créer la mission" ou "Mettre à jour la mission"

📚 Comment insérer un document ou une URL dans la description de ma mission ?

Pour créer un lien vers un document ou guide dans votre fiche de mission, voici la démarche à suivre :

🔺 Attention : votre document .pdf doit être contenu au préalable dans un Drive ou Dropbox pour pouvoir insérer ce lien.

• Étape 1 : Sélectionne le texte à utiliser comme lien hypertexte.
    • Étape 2 : Clique sur l'icône "Lien" dans la barre d’outils.
    • Étape 3 : Copie l'URL de l'emplacement du document dans le bloc "URL du lien" puis valider.
    • Étape 4 : Dirige-toi en bas de la page mission pour "Créer la mission" ou "Mettre à jour la mission"