Créer un événement (Beta)

Créer un événement avec la nouvelle interface WeezTicket

Cet article est dédié aux utilisateurs de la version Beta de WeezTicket, cliquez ici si vous souhaitez accéder à l’article lié à l’interface actuelle.

1. Accéder à la création d’un événement

Si vous n’avez aucun événement actif sur votre compte Weezevent, vous serez automatiquement redirigés vers la page de création d’un nouvel événement.

Si vous souhaitez créer un nouvel événement, vous pourrez le faire :

• directement depuis la barre latérale blanche (accessible depuis toutes les pages de votre interface)
  • depuis la liste de vos événements en cliquant sur “Créer un événement”

2. Procéder à la création de votre événement

La création d’un événement se fait en quatre étapes :

• Informations générales
  • Localisation
  • Dates de l’événement
  • Tarifs

Si vous préférez configurer votre événement directement via les menus de votre interface, vous pourrez à tout moment ignorer les étapes suivantes et accélérer la création de votre événement.

Tous les éléments saisis lors de la création de votre événement pourront être modifiés après enregistrement.

3. Conseils étape par étape

3.1 Informations générales

Le visuel de votre événement permet de le différencier, il est à ce titre repris par défaut en tant que bannière de votre mini-site.

La description de l’événement permet de donner plus d’informations sur le déroulement de votre événement pour les potentiels participants.

3.2 Localisation

Vous avez la possibilité de rechercher automatiquement une adresse ou de la saisir manuellement.

Si votre événement est en ligne, vous avez la possibilité de l’indiquer et de sélectionner la plateforme que vous utilisez.

3.3 Dates de l’événement

Les dates de votre événement sont affichées sur votre mini-site et les billets envoyés à vos participants. Il est important de bien indiquer cette information.

Si votre événement se produit en plusieurs occurrences sur différentes dates, vous avez la possibilité d’activer le mode séance.

3.4 Tarifs de l’événement

Il s’agit de l’offre de billetterie que vous proposerez aux participants. En fonction de la nature de votre billetterie, vous avez la possibilité de proposer :

• des tarifs avec prix fixe
  • des tarifs libre (notamment pour des propositions de don)
  • des tarifs gratuits