Realizar un seguimiento de las visitas a tu plataforma de venta de entradas

Existen varias soluciones externas que te permiten realizar un seguimiento del comportamiento de las visitas a tu plataforma de venta de entradas, lo que te será útil para tus campañas de marketing. Normalmente, estas soluciones requieren que integres un código de seguimiento en tu página web. Puedes realizar la integración de Weezevent con las soluciones que tienen un uso más extendido, en un par de clics.

1. ¿Para qué realizar un seguimiento?

La integración de un código de seguimiento en las diferentes páginas de tu venta de entradas permitirá que la solución de seguimiento que utilices recoja información sobre los visitantes y las acciones que estos llevan a cabo. Aquí tienes los principales usos.

1.1 Seguimiento, página por página, del túnel de venta

El objetivo es realizar un seguimiento de los diferentes pasos del proceso de compra: selección de la sesión (en caso de que haya sesiones), de la tarifa, formulario, pago y confirmación de la compra.

1.2 Seguimiento de las conversiones

Consiste en notificar al sistema de tracking que el objetivo se ha cumplido: en el caso que nos ocupa, que el usuario ha realizado una compra.

Esto permite comparar el ratio de usuarios que acaban siendo compradores frente al número total de visitantes, teniendo también en cuenta criterios como el origen de los usuarios. Si realizas campañas de comunicación, podrás saber cuáles generan más ventas.

1.3 Seguimiento e-commerce

En este caso, se asocia un valor a las conversiones. De esta forma, el importe del pedido se incluye en las estadísticas, lo que permite determinar no solo de qué fuentes llegan más ventas sino también cuáles aportan más valor.

1.4 Retargeting

El retargeting consiste en integrar un marcador en el navegador de los visitantes de tu página de forma que se le identifique como visitante de tu web y se le muestren posteriormente tus anuncios.

2. Las diferentes herramientas

Las siguientes herramientas pueden configurarse directamente en tu área privada Weezevent desde el menú Comunicación > Indexación y visibilidad. La configuración se aplica de forma simultánea al widget de venta y al microsite.

• Google Analytics: Se trata de una de las herramientas más utilizadas. Está orientada fundamentalmente a estadísticas y te permite estudiar el número de visitas, obtener datos sobre los visitantes (origen geográfico, navegador utilizado, idioma…) y desde dónde llega el tráfico. También permite hacer un seguimiento de las conversiones, configurando los objetivos de forma manual. Finalmente, si utilizas los anuncios de Google, puede vincularse a tu cuenta de AdWords para cuantificar la rentabilidad de los anuncios.
  • Google Tag Manager: No es tanto una herramienta de seguimiento sino una herramienta que permite integrar un código de seguimiento único. De esta forma, tras la integración del código de GTM, podrás añadir nuevos códigos de seguimiento realizando una modificación en GTM y sin tener que volver a tocar nada en tu área privada Weezevent. Esto te permite integrar por tu cuenta códigos de seguimiento admitidos en GTM pero no en Weezevent.
  • Píxel de Facebook: Se trata de un código de seguimiento con diversas funcionalidades dentro de Facebook entre las que destacan el retargeting en los anuncios de Facebook o el seguimiento de conversiones.

Si utilizas una solución diferente, comprueba en primer lugar si es posible integrarla mediante Google Tag Manager (como Tag específica; la opción HTML/JavaScript libre no está disponible por razones de seguridad). De lo contrario, puedes ponerte en contacto con nosotros para solicitarnos un presupuesto para la integración de un código de seguimiento personalizado. Encontrarás más información en este artículo.

En la siguiente tabla encontrarás las diferentes funcionalidades posibles con cada uno de los códigos de seguimiento. No dudes en consultar el artículo específico para cada uno de ellos para más información.

Google Analytics

Google Tag Manager

Píxel de Facebook

Código de tracking personalizado

Análisis del túnel de venta

Según la configuración

No

Seguimiento de conversiones

Según la configuración

Seguimiento
e-commerce

Según la configuración

No

Retargeting

No

Según la configuración