Modificar un pedido

Si un comprador te informa de que se ha confundido de tipo de entrada (tarifa) a la hora de realizar su pedido (pagado online) y quiere cambiar su entrada, tienes dos opciones, según el caso:

1. La nueva entrada tiene el mismo precio

Si las entradas que quiere el comprador tienen el mismo precio que las entradas pagadas por error, el proceso más sencillo es introducir de forma manual un pedido con las entradas nuevas y eliminar las antiguas.

Para ello, ve a  Asistentes > Gestionar asistentes.

Toma nota de todas la información del pedido: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, etc. para generar las nuevas entradas con los datos proporcionados por el comprador. A continuación, haz clic en el menú desplegable Seleccionar una acción (dentro de la entrada del asistente en cuestión) y selecciona Eliminar esta entrada.

Esta acción elimina la entrada volviéndola inutilizable pero no elimina el pago asociado. La entrada inicial queda registrada en nuestros servidores “para siempre” ya que se trata de una compra online. Para que no aparezcan los ingresos correspondientes duplicados, a la hora de generar la nueva entrada, tendrás que cambiar el precio unitario 0€.

Desde Asistentes > Añadir asistentes, crea la nueva entrada: escoge el tipo de entrada (tarifa) adecuada, introduce los datos que has recogido del pedido inicial (Nombre y apellidos del comprador, dirección de correo electrónico, etc.).

En el apartado Confirmar el pedido escoge la opción Guardar y enviar por e-mail al comprador y finalmente haz clic en Guardar para confirmar la creación del pedido y la generación de la entrada.

El comprador recibirá el nuevo pedido por e-mail, con la nueva entrada en adjunto. Asegúrate de explicarle que la entrada anterior ya no es válida y no le permitirá acceder al evento ya que ha sido eliminada de tu base de datos.

2. La nueva entrada tiene un precio diferente

En este caso, hay que reembolsar al comprador sus entradas erróneas e invitarle a realizar un nuevo pedido para las nuevas entradas. Para tramitar el reembolso, tienes dos opciones:

- tramitarlo tú mismo

- solicitar a Weezevent que se encargue de hacerlo

En este artículo te explicamos ambas opciones: Gestiona reembolsos puntuales