Vérifier que les interfaces Weezevent soient bien sécurisées : navigation HTTPS

Chez Weezevent, garantir la confidentialité et la sécurité des informations personnelles ainsi que les transactions de nos clients est une priorité absolue. Cet article vous aide à vous assurer que nos différents systèmes sont bien sécurisés.

TRANSACTION SÉCURISÉE SUR WEEZEVENT

Absence du certificat sur un site

Ouvrir le module dans un pop-up sécurisé

Si vous souhaitez commander vos tickets en ouvrant un pop-up sécurisé, cliquez sur "paiement sécurisé" en bas du Widget, puis sur le lien présent en bas du texte qui s'affiche.

Weezevent, certifié par Global Sign

Depuis 2012, Weezevent est certifié par GlobalSign, un organisme mondial de certification fournissant des produits de certification.

Le certificat utilisé (Certificats SSL avec Extended Validation pour serveur Web) chiffre la connexion avec un cryptage de 256 bits, ce qui est la norme d'authentification d'identité la plus stricte à l'heure actuelle. Les pages de paiement sont notamment chiffrées avant leur transmission sur Internet et leur transit d'ordinateurs à ordinateurs, ce qui rend impossible leur visualisation par des personnes non autorisées. Ce protocole de sécurité utilise également la norme HTTPS (au lieu du HTTP) depuis les serveurs www.weezevent.com. Lors de l'étape de paiement, il est possible de le vérifier en visualisant les informations de sécurité dans la barre d'adresse de votre navigateur. Dans l'éventualité où le HTTPS ne figure pas, cela provient du simple fait que la billetterie est directement intégrée sur le site de l'organisateur, et ne remet néanmoins pas en cause la sécurité des paiements.
Voir le site de Global Sign

Garantie pour la sécurisation des transactions en ligne - Agrément bancaire CIC / Monetico

Notre TPE sécurisé (Terminal de Paiement Electronique) qui permet les paiements en ligne par carte bancaire, est hébergé par la plateforme technique de la banque CIC : Monetico Paiement. Cette plateforme garantit un paiement sécurisé sur Internet grâce au protocole SSL pour la sécurisation des transactions des boutiques en ligne.

Weezevent a obtenu en 2009 l'agrément du GIE (Groupement d'Intérêt Economique) des cartes bancaires (Visa, Mastercard, CB). Nous sommes également aux normes de sécurité (PCI), ce qui représente un engagement significatif pour la sécurité soutenu par toutes les associations de carte de crédit. De plus, depuis fin 2011, Weezevent a l’agrément d’American Express. Tous les paiements effectués depuis les plateformes Weezevent transitent par le TPE (Terminal de Paiement Electronique) hébergé sur les serveurs sécurisés de la Banque CIC, via la solution Monetico Paiement. La technologie Weezevent est également compatible avec la norme 3DSecure qui est un protocole de paiement sécurisé sur Internet. Ce protocole a été développé par Visa et adopté par Mastercard pour augmenter le niveau de sécurité des transactions. Il permet une meilleure authentification du détenteur de la carte de paiement lors d'achats effectués sur des sites Web.
Le paiement sécurisé par la Banque CIC

Amazon S3, la référence mondiale des plus grands services

Amazon Web services, qui héberge les serveurs de Weezevent est une société spécialisée dans l'hébergement et l'infogérance de serveurs, l'interconnexion de réseaux informatiques, l'administration de services Internet sécurisés, destinés aux entreprises.

Les solutions d'hébergement d’Amazon ont été conçues pour apporter la disponibilité, la sécurité et la fiabilité maximum. Les salles d'hébergement sont connectées au cœur du réseau de plusieurs opérateurs télécoms via des connexions fibres optiques de très haut débit. Les services sont supervisés, monitorés et infogérés par des équipes techniques 24H/24 et 7j/7.

Déclaration CNIL et dépôt APP

Le traitement des données personnelles et confidentielles stockées par Weezevent ont conformément à la loi « Informatique et Libertés », fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro de récépissé 1291474. Toute personne y figurant a ainsi un droit permanent d’accès et de rectification sur toutes les données le concernant, conformément aux textes européens et aux lois nationales en vigueur (loi du 6 janvier 1978). Dans un souci de sécurité, cette base de donnée a également fait l'objet d'un dépôt auprès de l'APP (Agence pour la Protection des Programmes).

Chez Weezevent, nous considérons que toutes les informations que nous collectons pour nos clients sont privées. C'est pourquoi nous avons établi des politiques de sécurité et de confidentialité strictes et spécifiques. Ainsi, les acheteurs n'ont pas de compte utilisateur à créer chez Weezevent. Cela nous permet par exemple de travailler avec l’Association Française des Correspondants à la Protection des Données à Caractère Personnel. Enfin, nous assurons un contrôle et une sauvegarde professionnelle de ces données pour que vous puissiez en jouir à tout instant.