Utiliser les filtres par formulaire

Les filtres par réponse de formulaire peuvent vous aider à gagner du temps dans la gestion de vos événements et réponses à vos participants.
Ils vous permettent d'obtenir rapidement des informations précises sur vos participants, sans même quitter votre interface Weezevent ni exporter votre liste de participant au format .csv (Excel). Pratique si vous n'avez pas à portée de main un ordinateur avec Excel !

1. Comment utiliser les filtres par formulaire

Pour filtrer vos participants par réponses aux formulaires, connectez vous à votre compte Weezevent et cliquez sur votre événement.
Cliquez ensuite sur Participants > Gérer les participants afin d'accéder à la liste complète de vos participants.
Cliquez sur +Filtrer en haut à gauche afin d'accéder à l'ensemble des filtres disponibles.

Vous pouvez alors cliquez sur la mention Filtrer par formulaire pour la passer à Oui si vous souhaitez filtrer les réponses obtenues aux formulaires.

Dans la section "Le champ", choisissez l'intitulé de la question de votre formulaire. Par exemple : "Civilité", "Téléphone", "Adresse", "Société", "Fonction", etc.
Dans la section "doit-être", choisissez si la réponse à la question doit être égal, différent, inférieur, supérieur, ou commencer par le texte saisi dans la section à / de.

2. Pourquoi utiliser les filtres par formulaire

• Dans le cadre d'une course, pour trouver rapidement les membres d'une équipe.
  • Dans le cadre d'un événement gastronomique, pour trouver aisément les participants suivants un régime particulier (végétarien, allergique, etc.).
  • Dans le cadre d'un concert ou d'un festival, pour trouver rapidement si un participant nécessite une prise en charge particulière (handicap, etc.).
    Vous pouvez facilement par la suite organiser une prise en charge avec les bénévoles.
  • Dans le cadre d'un festival, pour avoir la liste des participants ayant demandé un accès au camping.

N'hésitez pas à utiliser les filtres par formulaire pour retrouver en un clic les informations les plus importantes sur vos participants, sans avoir besoin de quitter Weezevent ou d'utiliser un autre logiciel.