Comment utiliser l'API Weezevent

L'API Weezevent permet aux développeurs d'applications tierces d'accéder à la base de données et aux fonctionnalités de base de la solution Weezevent Ticketing

L'accès à l'API est limité aux partenaires enregistrés de Weezevent. Toutes les requêtes adressées à l'API sont signées avec une chaîne d'identification (clé API) unique pour chaque partenaire.

Astuce : vous pouvez récupérer votre clé API directement depuis votre back-office Weezevent, à l’onglet Outils > Accès API et également gérer vos utilisateurs.

L'API est destiné à être appelé par une autre application qui gère les données pour son propre usage. Par conséquent, les données récupérées doivent être stockées et les requêtes doivent être filtrées pour limiter la charge de l'API.

Certaines limites sont appliquées pour assurer la sécurité globale du système avec une surveillance des utilisations. Nous surveillons également les appels API et nous pourrions limiter l'accès ou même interdire toute clé d'accès API qui ne font pas une utilisation équitable de l'API ou compromettre la plate-forme Weezevent.

Vous pouvez trouver ici un document d'API en anglais, téléchargeable en format PDF.

Pour vous aider dans votre intégration, voici un exemple d'intégration PHP :

<?php
$api_key = api_key;

$url = 'https://api.weezevent.com/auth/access_token';

$headers = array(

"content-type: application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8"

);

$ch = curl_init($url);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 60);

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, '&username=email&password=password&api_key='.$api_key);

$res = curl_exec($ch);

$res = json_decode($res);

$url = 'https://api.weezevent.com/events?&api_key='.$api_key.'&access_token='.$res->accessToken.'&include_without_sales=true';

$curl = curl_init($url);

curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 60);

curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

$events = curl_exec($curl);

$count = 0;

$events = json_decode($events);

var_dump($events);

foreach ( $events as $event ){

if( $count <= 10 ){

var_dump($event);

$count++;