Synchroniser les données Recrewteer en temps réel vers Google Sheets

Synchronisez automatiquement les données relatives aux affectations de vos bénévoles présentes dans Recrewteer vers une feuille de calcul Google Sheet.

Dans cet article, je vous explique comment récupérer les données de vos bénévoles en temps réel de Recrewteer vers Google Sheets.

Pré-requis

• Pour réaliser cette manipulation, vous devez avoir un accès à Google Sheets. Google Sheet est gratuit, il est disponible dans la suite Google Drive avec un compte GMAIL. Si vous n'avez pas d'adresse GMAIL, vous pouvez en créer une ici (c'est gratuit et ultra-rapide).

• Il faut bénéficier de l'option API dans son abonnement ✅. Pour vérifier si l'option est active, dirige-toi dans le module "API & Intégrations".

API Recrewteer

💫 Comment faire pour synchroniser mes données ?

• Étape 1 : Ouvre le module "API & Intégrations"
  • Étape 2 : Sélectionne la clé de l'API souhaitée :
    - "Import des affectations dans Google Sheets"
    - "Import des missions dans Google Sheets"
  • Étape 3 : Ouvre une feuille de calcul Google Sheet.
  • Étape 4 : Colle le lien de la clé dans la 1ère case du tableur A:1
  • Étape 5 : Le chargement est en cours avant l'affichage de l'ensemble des données relatives soient aux affectations, soit aux missions.

NB : Le chargement des données peut prendre du temps selon la quantité de données à importer.

Vidéo de présentation