Les droits des responsables

Les droits des responsables Benjamin

Introduction

Notre logiciel de gestion des bénévoles te permet de nommer des responsables. Au cas où tu ne l'aurais pas encore fait, je t'invite à consulter cet article pour en savoir plus sur les responsables.

Sur chaque responsable, tu seras capable de définir des droits. Nous avons créé deux types de droits :

• Lecture seule — Le droit par défaut lorsque tu assignes une personne en tant que responsable. C'est un mode consultation où le responsable peut uniquement consommer les données des bénévoles qui appartiennent à son périmètre.

• Édition — En mode "Édition", le responsable peut effectuer des actions sur son périmètre.

Dans l'exemple ci-dessous, Paul a un droit d'édition sur le poste "Ravitaillement Départ / Arrivée" tandis que Jerry lui est en lecture seule :

Définir les droits

Pour basculer du mode "Lecture seule" au mode "Édition", il suffit de cliquer sur le bouton prévu à cet effet :

Sur certains navigateurs, le changement n'apparait pas systématiquement, il faut rafrâichir la page (Control + R).

Tu peux aussi définir les droits depuis la page des utilisateurs :

• Cliquer sur l'onglet "Paramètres"

• Cliquer sur le menu "Utulisateurs"

Tu trouveras un résumé de l'ensemble de tes utilisateurs dont les responsables avec la possibilité de changer les droits :

Lecture seule vs Édition

Dans le tableau ci-dessous, tu trouveras un récapitulatif des actions que peuvent faire les responsables de poste en fonction de leurs droits :

Les tableaux ne peuvent pas être importés directement. Veuillez insérer une image de votre tableau qui se trouve ici.

Actions / Droits

Lecture seule

Édition

Consulter la fiche de poste

Consulter le listing des bénévoles par créneau

Consulter la fiche du bénévole (onglet "informations")

Consulter la fiche du bénévole (onglet "postes")

Consulter la fiche du bénévole (onglet "actions")

Consulter la fiche du bénévole (onglet "commentaires")

Éditer le poste (modification de la description, des créneaux...)

Affecter des bénévoles à un créneau

Ajouter un commentaire sur le bénévole

Envoyer par e-mail la confirmation des affectations

Accéder au menu "Campagne"
Envoi d'e-mails uniquement

Désinscrire un bénévole

Modifier les affectations d'un bénévole

Le responsable de catégorie en mode Lecture seule ou Édition peut faire les mêmes actions que le responsable de poste (voir tableau ci-dessus). Il peut en plus créer des postes qui appartiennent à sa catégorie.

Avez-vous trouvé votre réponse?