Importer mes billets autres que Fnac, Digitick et Ticketmaster

Cet article détaille la procédure pour importer vos billets vendus autrement que via les distributeurs classiques dans votre interface de gestion Weezevent pour préparer le contrôle des accès.

1. Export des données

• Se rendre sur l'interface distributeur concernée et saisir vos identifiants
  • Exporter vos billets

2. Construction du fichier

Le fichier à réimporter doit répondre aux contraintes suivantes :

• Il doit comprendre 8 colonnes ayant pour intitulés, dans l’ordre : code-barres, nom du tarif, prix, nom, prénom, e-mail, société et commentaire
  • L’ordre présenté ci-dessus doit impérativement être respecté même si une des colonnes ne contient pas de données
  • La colonne "code-barres" doit impérativement être remplie avec des données
  • Les code-barres renseignés doivent respecter les conditions suivantes :
    • Format alphanumérique
    • 32 caractères maximum
  • Le prix renseigné ne doit pas comporter de point. En cas de valeur décimale (ex : 35,99), la valeur doit être renseignée avec une virgule et non un point (ex : 35,99)
  • Une fois retravaillé, le fichier doit être enregistré au format .csv (séparateur : point virgule) sous Windows et Mac.
  • Une fois votre fichier enregistré au format CSV, il ne faut plus le re-ouvrir avec Excel !

Pour plus de facilité, nous vous invitons à télécharger le fichier ci-dessous. Vous n’aurez plus qu’à le compléter avec les données à importer.
Gabarit pour réaliser un import générique : Télécharger le gabarit

3. Réimport du fichier

Consultez cette documentation pour réimporter le fichier dans votre interface Weezevent