Gérer les frais sur mes tarifs (Canada)

1. A quoi servent les frais ?

Avec l’option frais, vous avez la possibilité de scinder le prix de vos billets en plusieurs composantes.

L'intérêt majeur de cette fonctionnalité est de séparer vos recettes de billetterie et vos frais annexes, afin de déclarer auprès d’organismes gouvernementaux (Musicaction, Factor, etc.) seulement vos recettes de billetterie.

Votre reddition de comptes affiche donc ce dont vous avez besoin pour effectuer vos déclarations simplement: vous trouverez l’ensemble du détail de vos recettes avec et hors frais dans un nouveau tableau intitulé « Bordereau de recettes ». Le détail de vos frais sera affiché pour chaque tarif dans un tableau dédié pour chaque vente (effectuée via Weezevent et pour vos ventes directes).

2. Comment configurer des frais sur mes tarifs ?

Pour activer cette option, rendez-vous sur votre interface Weezevent, partie  Configurer > Tarifs et mise en vente > Modifiez un tarif et cliquez sur + frais.

Exemple :

Vous comptez vendre des places à 20$. Vous ajoutez :

- des "frais de gestion" de 1$
- des "frais de production" de 1$ également

Votre participant paiera donc la somme de 22$.Vous toucherez alors la somme de 20,46$ (22$ moins la commission de Weezevent de 1,54$).

Vous avez la possibilité d'afficher ou non le détail des frais à votre acheteur : sur le module de vente, l’e-mail de commande et le e-billet.

Pour information, l’option de billetterie « afficher les commissions » devient « afficher les commissions et frais » lors de l'affichage d’une commande pour le participant. L’ensemble est donc entièrement regroupé sous le label « commission et frais de service ».

Voici un exemple de facture reçue par l'acheteur après sa commande