Comment puis-je rechercher les missions souhaitées par mes membres avant de les affecter ?

Tenir compte des souhaits d'un membre est essentiel pour entretenir cette confiance avec lui. Une question peut ainsi être incluse dans le formulaire d'inscription. Tu pourras ensuite facilement trier leurs envies avec les filtres.

La création de vues personnalisées 🔎 est l'un des atouts du logiciel. Une multitude de filtres sont à ta disposition pour faciliter ta gestion. Pour fidéliser un bénévole, il est indispensable d'essayer de coller au maximum à ses souhaits de mission.

Pour répondre à ce besoin, nous te conseillons dans un premier temps d'intégrer une question dans ton formulaire d'inscription (choix d'une catégorie ou d'une mission).

👩‍❤️‍👨 Coller au plus près des souhaits des bénévoles, la clé de la réussite

Dans un second temps, la solution va te permettre de filtrer ses désirs en créant des vues personnalisées selon les catégories ou missions.

Filtrer-1

• Étape 1 : Sélectionne le module "Membres"
  • Étape 2 : Clique sur le bouton "Filtres" puis sélectionne la question posée dans le formulaire "Sur quels types de missions souhaitez-vous être affecté ?" ou "Avez-vous une catégorie de poste privilégié" par exemple.
  • Étape 3 : Sélectionne la mission / ou catégorie à filtrer.
  • Étape 4 : Clique sur "Ajouter le filtre" puis "Filtrer les membres".
  • Étape 5 : Enregistre la nouvelle vue en la nommant pour te repérer par la suite.

NB : En amont de tes affectations, nous te conseillons de bien filtrer l'ensemble des souhaits de tes bénévoles en créant une vue pour chaque type de mission. Tu as ainsi une répartition chiffrée de l'ensemble des demandes de tes membres.