Comment paramétrer mon formulaire d'inscription ?

Une bonne campagne de recrutement débute par l'édition d'un formulaire d'inscription en adéquation avec l'évènement.

Recrewteer t'offre une multitude de possibilités pour récolter les disponibilités et les informations relatives à tes membres lors de leur inscription.

C'est à toi de définir les modalités lors du paramétrage ⚙️ du formulaire. Les bénévoles pourront soumettre leurs présences 📆 selon plusieurs critères.

Bien paramétrer son formulaire d'inscription

Tableau formulaire

• Étape 1 : Ouvre le module "Formulaire" et clique sur le bouton "Créer un formulaire"
  • Étape 2 : Nomme ton formulaire puis "Créer le formulaire".
  • Étape 3 : Créer l'ensemble des sections et champs que tu souhaites intégrer à ton formulaire.

Dans l'onglet "Paramètres"

• Général

1- 🙋 Définis le statut des membres à l'issue de leur inscription en leur attribuant soit le statut "en attente d'affectation", soit en "attente d'accréditation".

1- ✏️ Édite un texte de présentation de ton évènement (description de l'évènement) en donnant envie de s'y engager. Profite de cet espace pour décrire les missions que tu proposes.

2- 👍 Créer un message de succès à destination du bénévole qui lui sera transmis lors de la validation de son inscription.

• Design

Personnalise un formulaire aux couleurs de ton évènement avec l'intégration d'une bannière (1170x360px -recommandé 2340x720px) et l'établissement d'une charte graphique (couleur du fond, des boutons ou du texte)

• Disponibilités.

📆 Place à la définition de l'affichage des disponibilités sur le formulaire d'inscription. Coche la formule souhaitée selon tes besoins (journée, jour & heures, créneaux personnalisés).

• Missions

En fonction de ses disponibilités, le bénévole pourra émettre des souhaits via uniquement
> les catégories de mission
> les missions
> les créneaux des différentes missions

💡 Tu as la possibilité de masquer certaines catégories ou missions selon tes besoins mais également les missions faisant le plein de membres.

Une description des catégories peut également être ajoutée pour faciliter le choix des membres.

• Diffusion

Choisis a qui tu souhaites faire parvenir ce lien de formulaire : à l'ensemble de tes membres ou à certaines vues personnalisées.

NB : 🔎 Prends bien le temps de réfléchir aux modèles d'affichage des disponibilités et des souhaits des membres afin de faciliter la gestion des affectations selon ton mode d'organisation.