Especificaciones técnicas de la conexión wifi para nuestros terminales cashless

Tipo de terminales

Usamos terminales Android para los puntos de recarga, los puntos de venta y el control de aforo, y iOS para la validación de entradas y escritura en las pulseras (=linking). Se conectan al wifi en las frecuencias 2,4 Ghz y/o 5 Ghz (en función del modelo de terminal). Consúltanos si tu sistema no soporta alguna de esas dos frecuencias.

SSID

Recomendamos una red VLAN de uso exclusivo para Weezevent, asociada a un SSID propio con seguridad WPA2 personal (WPA2 PSK). Te pediremos que configures un usuario específico que os comunicaremos (dígitos y letras). El SSID tiene que ser público por lo que no se puede usar una red oculta. Tendrás que confirmarnos el SSID y la contraseña 15 días antes del inicio del evento para que podamos realizar una configuración automática y masiva de los terminales desde nuestra oficina.

Configuración

El terminal cashless debe poder obtener una IP en DHCP y poder acceder directamente a internet (no se permiten portales cautivos). Los terminales se conectan a varios “hosts” que apuntan a varias direcciones IP que pueden ir cambiando.

El servidor DNS facilitado debe por lo tanto respetar los plazos de puesta en caché (TTL) devueltos.

Ancho de banda necesario

Los terminales se sincronizan en intervalos regulares. No es necesario hacer una llamada al servidor para cada operación. Solo es necesario en caso de una configuración con recarga online durante el evento y para que el organizador pueda consultar los datos en tiempo real. La conexión al wifi también permite hacer seguimiento en remoto de los terminales (nivel de batería, etc.)

En general, se necesita como mínimo 1 Mbits/s simétrico para cada 100 terminales y se recomienda prever el doble para tener margen.

En caso de que se desplacen técnicos de Weezevent al evento, estos necesitarán un acceso completo a internet (2 Mbits/s simétricos) para una gestión adecuada. Consúltanos si quieres establecer un filtrado de salida.

Número de terminales conectados

El terminal cashless es un equipo móvil y cada vendedor estará equipado con uno. En función del operativo implementado, hay que contar con entre 100 y 1000 terminales conectados de forma simultánea.

Escoge bien el rango de la red, dimensiona el servidor DHCP y la pasarela, por ejemplo. En caso de que el emplazamiento geográfico del evento implique una gran densidad de terminales, también hay que dimensionar los puntos de acceso wifi a partir del número de terminales previstos en cada zona.