Personnaliser les billets de mon événement (Beta)

Lorsqu'un acheteur passe commande, il reçoit automatiquement un e-mail de confirmation d'achat. Cet e-mail contient le détail de la commande ainsi qu'un lien pdf pour télécharger son/ses billet(s) électronique(s) (format A4).

Ces e-billets seront présentés à l'entrée de vos événements par tous les participants, d'où l'importance de leur apparence. Vous pouvez personnaliser gratuitement le visuel de vos e-billets.

Pour cela aller dans la section Configurer > Visuels des billets de chacun de vos événements.

1. Visuel par défaut

Le visuel par défaut de votre événement s’appliquera si aucune autre personnalisation de billet est active sur vos tarifs.

Le premier visuel de votre événement est automatiquement défini comme visuel par défaut de votre événement.

Les éléments personnalisable sont :

• le nom du visuel (visible uniquement par vous)
  • l’affichage d’un texte ou d’une image
  • l’affichage des dates de votre événement

Vous avez la possibilité de personnaliser le billet en fonction de la langue utilisée par les acheteurs lors de leur commande.

nbo-visuel-defaut

2. Personnalisation par tarif

Si vous souhaitez appliquer un visuel différent en fonction du type de billet, vous pouvez ajouter un visuel grâce au bouton “Créer un visuel” dans la liste de vos visuels de billets.

nbo-personaliser-tarif

Vous pourrez personnaliser les mêmes éléments que votre visuel par défaut, avec la possibilité de :

• sélectionner les tarifs auxquels vous souhaitez associer le visuel
  • définir le nouveau visuel comme visuel par défaut

3. Gestion des visuels

Depuis la liste des visuels de billets, vous avez la possibilité de :

• accéder à un visuel existant pour le modifier
  • dupliquer un visuel pour pouvoir l’utiliser pour une autre personnalisation
  • supprimer un visuel

Important : si vous supprimez un visuel relié à des tarifs, le visuel par défaut sera automatiquement assigné à ces tarifs (le visuel par défaut ne peut pas être supprimé)