Importer des contacts dans Target

Pour alimenter votre CRM efficacement ou constituer votre base à la mise en place de Target, il est possible d'importer des fichiers Excel. Nous vous expliquons dans cet article comment procéder.

Préparer le fichier

• Télécharger le fichier modèle pour préparer votre import depuis le menu Outils > Imports.

• Conserver l'intitulé des colonnes pour faciliter l'import et remplir votre fichier avec vos données. Une fois satisfait, enregistrer votre fichier au format .xlsx

Importer le fichier

• Cliquer dans la zone "Choix du fichier" ou glisser/déposer le fichier dans la zone. Le fichier est alors vérifié par Target.

• Une fois complète, l'analyse du fichier vous donne le résultat de l'analyse et mentionne, le cas échéant, les lignes en erreur. C'est aussi le moment de vérifier que les intitulés de colonne de votre fichier correspondent à un attribut de contact.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajuster l'intitulé de la colonne depuis l'interface puis cliquer sur Sauvegarder avant de confirmer l'import en cliquant sur Importer.

• Une fois l'import effectué, vous pouvez ajouter les contacts dans un groupe préexistant, ou en créer un nouveau
    • Nouveau groupe : saisir le nom du nouveau groupe puis cliquer sur Sauvegarder
    • Groupe pré-existant: sélectionner "Ajouter les contacts importés dans un groupe existant" puis choisir le groupe dans lequel ajouter et cliquer sur Sauvegarder.