Gérer les réservations de mon événement (Beta)

Vous souhaitez gérer les réservations pour votre événement ? Certaines réservations restent impayées et votre événement approche ? Utilisez votre gestionnaire de participants pour relancer les acheteurs et envoyer, en un clic, un rappel des instructions de paiement des billets réservés. Payées ou non, les réservations comptent dans les quotas de votre événement.

1. Accepter les réservations

L’option d’acceptation des réservations doit être activée, et les instructions doivent être préalablement renseignées dans les réglages de la billetterie en ligne depuis le menu Options de billetterie > Paiement et facture. Elles précisent vos modalités d'encaissement pour tous les paiements hors CB en ligne.

2. Gérer les réservations

2.1 Afficher les billets non-payés

Les participants dont le statut est Réservé apparaissent avec la mention orange Réservé.

Pour afficher toutes les réservations, dans le menu Participants > Gérer les participants, cliquez sur Filtres pour afficher uniquement les billets non payés en cours de réservation, quelle que soit l’origine de la commande (saisie manuelle, web, etc). Utilisez le filtre statut Réservé puis cliquez sur Appliquer.

2.2 Envoyer un rappel des instructions de paiement

Sélectionnez ensuite la ou les commandes pour lesquelles vous souhaitez envoyer les instructions de paiement. Cliquez sur Actions sur la sélection > Envoyer les instructions de paiement.

Vous pouvez également effectuer cette actions depuis la fiche de la commande.

Une fois le paiement reçu, vous pouvez valider le billet en cliquant sur le menu déroulant Action sur la sélection et choisissez Passer en payé. Vous pourrez alors envoyer la confirmation de commande à l’acheteur en cliquant sur Envoyer la commande.

3. Côté acheteur

L'e-mail d'instructions de paiement contient : le contenu détaillé de la commande (quantité et tarifs) et les instructions de réservation que vous avez renseignées dans les réglages depuis le les Options de billetterie > Paiement et facture.