Vendre plus que des billets avec l'option cross selling

Au coeur du parcours d'achat, proposez à vos participants d'acheter des articles en plus de leur billet : des produits (objets promotionnels, vêtements, etc.), des services (navette, repas, etc.) ou du rechargement cashless.

1. Interface pour l'acheteur :

Le client sélectionne ses places pour votre événement

crossselling 1.1

Le client sélectionne le ou les produits additionnels qui lui est/sont automatiquement proposé.s

crosseslling 1.2

Le client sélectionne la variante de l'article qui lui convient

crossselling 1.3Le client consulte à l'étape suivante le récapitulatif de sa commande de billets et d'articles avant de valider le paiement

crossselling 1.4

Le client reçoit alors un e-mail de confirmation contenant ses billets, sa commande d'articles ainsi qu'une facture, s'il l'a demandée

2. Configurer le cross selling

2.1 Ajouter des articles à vendre

Sur votre interface de gestion Weezevent, rendez-vous dans Configuration > Cross-selling.

2.2 Créer un nouvel article

Cliquez sur "Ajouter un article" puis renseignez les différentes caractéristiques de votre produit / service. Cliquez ensuite sur Enregistrer

crosselling 2.2

Vous pouvez personnaliser l’affichage du produit / service en cliquant sur Afficher les options avancées

crossselling 2.3

2.3 Ajouter des variantes à un article

Pour que le participant puisse choisir des caractéristiques précises, telles que la taille ou la couleur, renseignez les champs suivants pour chaque variante :

- Nom de l’article : correspond à l'intitulé de l’article qui apparaîtra sur le module de vente

- Référence : choisir une référence qui permettra d'identifier l'article de manière unique dans l'outil "Gestion des participants" et dans vos exports Excel (.csv)

- Prix TTC : pensez à calculer la commission, voir point 3. de cet article

Puis cliquez sur “Enregistrez et ajouter une nouvelle variante” ou sur “Ajouter” pour revenir à l’écran principal.

Voici un exemple de rendu pour les différentes variantes de taille d'un T-shirt :

2.4 Mettre en vente les produits selon les événements et les tarifs

Il est maintenant temps de mettre votre article en vente, pour cela, allez sur l'onglet "Mise en vente" de votre article.

crossselling 2.4

Choisissez l'événement dans lequel l'article et ses variantes doivent être mis en vente

crossselling 2.4.1

Choisissez les tarifs dans lesquels l'article et ses variantes doivent être mis en vente. Cliquez sur l'oeil sur chaque tarif pour activer la vente ou masquer l’article.

crossselling 2.4.2

Vous pouvez choisir de rendre la sélection du produit / service obligatoire pour passer l’achat ; et choisir de déplier ou non le choix de la variante dans le formulaire.

Astuce : Si vous demandez une réponse obligatoire pour l'un de vos articles, nous vous conseillons de l'ouvrir par défaut, afin que la mention "aucun" apparaisse. Cela facilitera la compréhension d'un acheteur ne souhaitant pas ajouter d'article à sa commande.

3. Et les commissions ?

Nos commissions sont disponibles ici.

Notez qu'il n'y a pas de minimum ou de maximum, contrairement aux commissions de billetterie.