Comment créer une dépendance dans le formulaire d'inscription ?

Des questions ciblées peuvent être ajoutées dans le formulaire pour connaître précisément les aptitudes, compétences, ou provenance d'un membre. Les champs personnalisés te permettront d'affiner ces éléments.

Bien cerné le profil 👨‍🔧 et les aptitudes 💪 des membres sont essentiels afin de pouvoir les affecter sur les différentes missions de ton évènement.

Le formulaire d'inscription est fait pour cela. Les champs personnalisés te permettent de créer des questions précises selon tes besoins.

💬 Comment créer une dépendance grâce aux champs personnalisés ?

Au sein du formulaire, il est possible de créer un véritable questionnement en liant différents champs personnalisés. Il se réalise en deux phases :

Nouveau champs-1

Création de la question

• Étape 1 : Sélectionne le module "Champs personnalisés".
  • Étape 2 : Clique sur le bouton "Créer un champ personnalisé".
  • Étape 3 : Renseigne les éléments de ton champ (la question, les modalités de réponse).
  • Étape 4 : Pour enregistrer, clique sur le bouton "Créer le champ personnalisé"

Création de la réponse rattachée via un nouveau champ personnalisé

• Étape 1 : Clique sur le bouton "Créer un champ personnalisé"
  • Étape 2 : Renseigne les éléments de la réponse.
  • Étape 3 : Coche la case "oui le champ dépend d'une valeur d'un autre champ" et sélectionne le champ correspondant à la question précédente ainsi que la valeur souhaitée.
  • Étape 4 : Pour enregistrer, clique sur le bouton "Créer le champ personnalisé".

Tes deux champs sont désormais liés 👍. Tu vas pouvoir les intégrer dans ton formulaire d'inscription en les disposant l'un au dessous de l'autre. Ils s'activeront selon la réponse du membre.

Exemple :
Je souhaite savoir si mes membres ont le permis de conduire puis dans un second temps, obtenir le numéro du permis.