Configurer un événement multi-dates (séances) (Beta)

Le mode Séances permet à vos participants de choisir leur séance parmi celles proposées au sein d'un même événement. Il est pratique par exemple pour un cinéma qui souhaite diffuser plusieurs sessions d'un même film, un cirque qui propose plusieurs dates de son spectacle, un instructeur qui propose des sessions de formation, etc.

1. Activer le mode séance sur votre événement

Dès la création de votre événement, vous avez la possibilité de définir votre événement comme un événement à séances.

Une fois le mode séance activé, vous pouvez directement créer la première occurrence de l’événement :

Si vous n’avez pas activé le mode séance sur votre événement, vous pouvez ensuite aller sur la page Configurer > Données événements et activer le mode séance dans la rubrique “Dates”.

Attention : vous ne pourrez plus activer le mode séance si vous avez déjà un participant actif sur votre événement.

Sur la liste de vos événements, les événements à séances sont identifiés avec une icône “calendrier” à côté du nom de l’événement.

2. Créer des séances

Une fois le mode séance activé, la page Configurer > Séances de votre événement vous permet d’ajouter des dates supplémentaires.

La liste des séances vous indique les séances actives ainsi que le nombre de ventes et billets disponibles pour chaque séance.

Pour créer une séance, cliquer sur le bouton “Ajouter”. Vous pouvez ensuite :

• définir l’heure et date de la séance
  • ajouter un autre horaire sur une même date (“Ajouter un créneau”)
  • choisir de répéter la séance sur une fréquence donnée (ex : tous les jours à la même heure)

La séance peut également être masquée en ligne, limitée en termes de quota disponible, ou être soumise à un taux de taxes différent de celui de l’événement.

3. Tarifs et séance

Pour gérer l’offre de billetterie en fonction de la séance, vous pouvez associer/dissocier les tarifs disponibles pour une séance donnée, et même de définir un quota sur un tarif précis pour une séance unique.

Si votre séance n’est reliée à aucun tarif, elle ne sera pas disponible pour votre billetterie.