Créer et utiliser un code de promotion (Beta)

Cette fonctionnalité vous permet d'offrir des tarifs réduits sur les billets de votre événement. Les acheteurs passent commande et appliquent le code de réduction dont ils bénéficient.

Vous pouvez créer autant de réductions que vous le souhaitez et les transmettre à vos contacts privilégiés : adhérents, partenaires, VIP, etc.

Tout se paramètre depuis le menu Communiquer > Codes de promotion.

Pour créer un code de promotion, cliquez sur le bouton  Ajouter un code et suivez les étapes ci-dessous.

Il existe différentes possibilités pour créer un ou plusieurs codes de promotion : création manuelle et création automatique.

1. Créer un code manuellement

Identification des codes

La section Création des codes sert à nommer votre code, il n'est visible que par vous dans votre interface de gestion (ex : Code VIP, Partenaire 1, Partenaire 2, etc).

La section Code à saisir est le mot de passe que les acheteurs appliqueront au moment de leur commande.

Le nombre d'utilisations correspond au nombre de fois où le code pourra être appliqué. Il ne sera plus valide une fois le quota dépassé.

Un code promo s'applique au billet et non à la commande. Par exemple si mon code promo a un nombre d'utilisation de 2 :

- si j'achète 2 billets, il s'appliquera sur les deux billets

- si j'achète 1 billet, il s'appliquera à ce billet et il me restera une utilisation. Je pourrai donc utiliser ce même code dans une deuxième commande d'un billet)

Type de réduction

Réduction fixe en € : la réduction peut être un montant fixe en € qui sera déduit du prix de vente des billets concernés

Réduction en pourcentage : la réduction peut être un taux d'abattement en pourcentage du prix de vente TTC

Grille tarifaire : appliquer des prix spéciaux à plusieurs tarifs du panier afin que le code s'applique à une commande globale

Options avancées

Période de validité : vous permet de définir une date de début et de fin de validité d’un code promo

Tarifs concernés : vous permet de limiter l’utilisation des codes de promotion sur une sélection de tarifs

2. Création automatique

Si vous souhaitez générer des codes aléatoires pour votre événement, la création automatique vous permet de :

• déterminer un nombre de codes à générer (maximum 100)
  • nommer l’ensemble des codes
  • définir un préfixe pour ces codes afin de les identifier plus facilement
  • définir le nombre maximum d’utilisation de chacun des codes